みんなのレビューと感想「格差地獄へようこそ ~高層階ボスママ VS 低層階貧乏人~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ある話です

こういうことって漫画の世界だけではなく 実際によくある話ですね。どう立ち向かうのか気になって最後まで読んでしまいました。

いい

送り迎えなのに朝から全身フル装備は笑ったww
    試し読みしか読めてないからポイントタマッタラヨミタイナアー!!!

これがリアル…

漫画・テレビの中の話と思ってたけど、たしかに高層マンションの格差ってありますよね。祖父母が◯◯に住んでるって言っただけでやはり同じように階数を聞かれたり噂の購入価格を言われたり…ママ友付き合いでここまで悩みたくないなぁ。

めちゃくちゃ面白かったです!!!
    絵もお気に入りで次が本当に楽しみです!!!
    これからもどんどん読みます!!

こういう、カーストってどこにでもあるのかなぁ。立場が上とか下とか何でもいいじゃんママ友とか本当にめんどくさそう!!

まだ

まだ途中なので分からないですが、とりあえずは面白そうです。
    ただ絵が雑?なのがちょっと苦手かも。読み慣れるといいな。ボスママより強い方が一体何なねやか早く知りたいです。

ママ友の怖いあるある

よくありがちなママ友のカースト社会。
    前に聞いた事がありますが、自衛官や普通の社宅でもあるあるみたいです。
    子供のために我慢しなきゃと思いつつ無理して合わせていかなきゃならないあるあるの現実的なマンガだと思いました。

本当にありそう

高層マンションの住む場所でハイラルキーが構成されるのってなんだか本当にありそうで怖い。
    そのハイラルキーでママ友のグルーピングが出来るのも本当にありそうで怖い。

どこかで見たことあるような話ですかね。途中から結末が分かってしまいました。
    ただ、現実でもこんなことってあるのかな、だとしたら怖いな、と考えながら読ませていただきました。

無料分だけ読みましたが、
    ママ友間でありそうな話で、自分の今後を考えてちょっと鬱になりそうでした笑笑
    続きが気になるような怖いような感じです