みんなのレビューと感想「ポルノグラファー単行本版」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

絵がとにかく受け付けなくて、レビューが高いのが割とずっと謎でした。話としてそんなに面白いのだろうか?

すごくイイ!

嘘つきな官能小説作家が最初は何を考えているのか分からなかったけど、事情を知ったら悲しくなりました。そんな彼を好きになった久住くん。2人は離れたけど今後がどうなるのかすごく気になります。

ドラマからはまり、原作のこちらも本当にキレイで切なく、正直BLには興味がありませんでしたが、この作品と、インディゴの気分は別格で好きになりました。ストーリーもいいですし、感情の機微が表情から伝わって、思わず涙が出ることも。絡みのシーンも、下品にならずにしっかり描かれていて、厚みのある作品だと思います!

小説家と大学生

ドラマから入った作品でした。有名俳優さんがこんなことまで?と驚いたと同時に内容が官能的でとても魅了されました!もっと詳しく知りたい部分もあって原作に行き着きました!ドラマでは描かれない部分も満足しました!

切ない

ドラマを見てハマって、こっちも!先生の切ない気持ちと、大学生の青い気持ちと、BLって今まで全然読まなかったしむしろ読まない派だったけどキュンキュンしっぱなし!!こんな世界もあったんですね。インディゴの気分も読まなきゃと思わされました。

続きが気になる!!!
    ピシッとした作家さんみたいな人がどんな風に乱れるのか気になりました!
    試し読みだけなのでまず1話購入しようと思います!

待ってました!

こういうの待ってました!
    大好きなんです!
    こういう出会いからの恋!
    素晴らしくにやにやするお話でした!

ドラマ化の話から知った作品。主人公同士の性的な描写が無かったとしても、かなり面白いと思う。欲を言えば、もう少し先生の影の部分を掘って見せて欲しかったなぁ。

これはドラマのものを見てから原作を見たのですが原作の男の子の方がとても好きです!描写がとてもわかりやすくてかつ、やらしい場面もあって感心です!