みんなのレビューと感想「後ろの席の加藤くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良き❗️

学園カースト制度の物語が面白く、絵も綺麗で一気に読めました。
    雑草組小和田くんが一途でかわいい。王族加藤くんはクールビューティでこれまたかわいい。
    ただ、加藤くんの父親が不気味でイヤだなぁ。
    恋人の小和田くんが加藤くんを守ってくれる事を信じてます。続編を期待してます。

作家さん買い

作家さん買いです。絵もストーリーも良い感じです。よくある学校てトップとまぁ、庶民的な立ち位置にいる子のお話だけど面白い!

加藤くんも大和田くんも真っ直ぐお互いと向き合う姿にきゅん💖急に甘くなる2人のやりとりもいい👍愛だね♪

加藤くんのクールさが良い

イケメンクールビューティーの加藤くんとモブキャラ村人Aの小和田くんの恋模様。加藤くんの照れ顔とか小和田にだけ優しかったり、ヤキモチやいたりキュンと面白くて笑ってしまう所とかあり一気に購入してしまいました!

珍しい

何冊がBL漫画を読ませていただいているのですがキラキラしてる男の子とモブキャラとの恋愛って珍しいなと思いました。
    でもすごくお似合いでかわいいくてきゅんきゅんしました!

読みやすいです!!

美人と平凡のストーリーですが、とってもほのぼのします。
    お互い不器用でそれでも思い合ってるのが伝わる作品でした。

by Uina

レビューの内容がよかったので読んでみました。カーストの上と下でどんなふうに成り立つのかと思いましたが、攻めが意外と男らしく、受けはただのツンではないことがわかり、面白かったです。

by adajm

良かった

思春期の恋なのに、受けの過去が結構重いのに、なんだかゆったり穏やかに話がすすんでいきました。
    攻めのわちゃわちゃ感はしっかり高校生らしいのに、受けの独特な雰囲気が作品全体に染み渡っています。攻め受けの性格が正反対なのにお互いを大切に想い合うようになるまでが丁寧に描かれていました。

意外性がたまらない!

いわゆる学園カーストの上位に属するイケメンに、下位に属する一般民が恋をして…というお話。
    こんな風にカテゴライズしてしまうと身も蓋もない感じですが、作者さんはカーストとかそういうもののバカらしさを描きたかったのかな?とも思える内容でした。
    とにかく、主人公の二人、一般民役の小和田くんと美女イケメンの加藤くんが可愛くってかわいくって。
    そして、意外性がなんとも言えず良いです。
    カースト上位のイケメン王様だと思っていたら、実は過去のある事件のために傷ついていて口数が少ないだけで、かわいい性格だった加藤くん。さらに、キレると躊躇なく蹴りをかます男らしいところも。普段はポーカーフェイスなのに、たまに感情が見え隠れしたときの危うさと可愛さに、小和田くんでなくともグラっと来るはず。
    小和田くんは、地味キャラかと思いきや、言いたいことや言うべきことはズバズバ言うし、加藤くんのためにあんなことやこんなこと、え?そんなこと…ということまでしてくれます。その一生懸命さ、必死さ、男らしさに加藤くんも惹かれたんでしょうね。

加藤くんの親友・美作くんも重要なキャラですが、加藤くんと美作くんの関係性がいまいちよくわからずモヤモヤした方もいるのでは。そんな方には、別の作品「美作くんと迷える子豚」を読まれることをオススメします。かなりスッキリする上に、こちらの作品はこちらの作品で、とっても面白いですよ。

絵もきれいだし、ストーリーも面白いし、何より人物描写が秀逸。この作家さんの漫画は全部読みたくなりました。

by tata4

加藤くんが可愛すぎる!!!!!!!!!!
    ツンツンツンデレみたいな感じで揺さぶらせてくるし魅惑な男