【ネタバレあり】世界でいちばん優しい音楽のレビューと感想(9ページ目)

優しい気持ちになれる本当に素敵なお話。
    ただ、最初の何話分とつながってるのかつながってないのかわからなくて、混乱してしまった!

絵も優しいですが、物語も。

はじめてこの作品を読んでから20年が経ってるのかな
    それでも 読めばふんわりした気持ちになれる作品
    菫子さんとご主人のくだりは、とても悲しいものだけど…
    人生 色々あるものです

豊上さんがほんとに素敵です
    いつみても。

海江田さん

この物語でスウが働くシングルマザーをしているのに海江田さんの存在が大きかったりします。海江田さんもまたスウの存在により自分がシングルマザーという事をカミングアウトし息子と暮らし始めるのですがスウと豊上さんの進展があると同時に海江田さんも息子の父親と入籍し新しい家族が増えたのは良かったと思います

ステキ

とても素敵なお話です。
    辛いことも楽しさに変えて生きてるお母さん。
    お母さんを辛いめにあわせたと思って悲しむ娘さん。
    深い想いで恋してるボーイフレンド。
    この先が気になります。

無料分の3話しか読んでいませんが、すごく癒されるし、主人公の家のインテリアや母親のお店の外観にセンスを感じました。

ひろしとスウの出会いと二人が結ばれるまでも切ない感じで描かれている。
    のんのんが産まれる前に事故で亡くなってしまうひろし。頼れる人もいない中で若くしてシングルマザーに。
    それでも正社員で働けていて良かった。
    のんのんが可愛いい。スウが写真のひろしに話しかけているのもいい。
    ホッコリして、ウルっとくる作品です。

大好きな作品です。
    昔、単行本で持っていたのですが手離してしまったので懐かしく思いながら読みました!

若くして孤独な女の子が運命的な出会いをして恋に落ちるのですが…お腹に赤ちゃんがいるのに恋人を亡くしてしまいます。

愛する人の子を母子家庭で育てて、母も子も成長していくのですが、笑いあり涙ありほっこりするようなエピソードありで読みごたえはあるかと思います。

大好きです

昔単行本集めて何回も読んでいました。悲しい出来事もあるけどハッピーエンドに向かっていけて嬉しかったです。今読み返しても何回でも楽しめます。