みんなのレビューと感想「くるみ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

くるみ

自分の心と戦う勇気

深見じゅん先生の作品が好きで読んでみました。
    深見先生の作品のセリフには、パワーをもらったり、自分のことをかえりみて考えることがでできるので

期待通り、この作品にも戦う勇気をもらいました。

絵はあまり好きじゃないけど、なんか気になり読んで見ました。タッチがちょっと古いなぁ、と思ったけど読んでいて主人公に惹かれます。

面白いです

主人公と同年代、田舎で主婦してます。村から出て行く主人公に感情移入…スカッとしたり苦しくなったり、じっくり読みたくなる作品です。とても面白い!

ひどいひどいひどい。なんなんだ、この最低夫は。こいつを捨てて新しい人生の第一歩を踏み出した主人公には本当に幸せになってもらいたい。お父さんが良いパパで救いです。

何となく読んでみました。

何となく無料だったので、読んでみました。
    何となくでしたが、意外と面白かったです。
    時代は少し前の話ですが、思ってたより入り込んでしまいました。

頑張って。

私には非現実的なんですが、なぜか頑張れと思って読んでしまう。くるみの純粋さは分からない部分だらけ。でも応援してしまう。

考えさせられた

なんだかホワホワした、流れに任せた生き方をしている主人公が 夫や家族のしがらみを捨てて旅に出るお話です。

私はあの夫からビンタされて、サエないだの言われた時点で離婚ですが、、続きがきになるなあ。

つまらない毎日を送っていて、「私なんて」が口ぐせだった女性が、どんどんたくましく成長していく姿に勇気をもらえます。

深見先生が好き

なので若干色メガネありかもしれませんが、くるみ、面白いです。サクサク読めるんだけど話は深い。
    深見じゅん先生独特の世界観とストーリーが好きです。