みんなのレビューと感想「くるみ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

くるみ

くるみさ〜ん

いつか私の隣にも31歳笑顔の優しいくるみさんが横に来てくれる日が来ますかって思いながら読みました。ご飯、平和、笑顔この漫画を見て不快になる人はいないしむしろ泣きたい時に読んで欲しいです。温かい漫画。

読んでいて

確かに考えさせられるところや人の弱味に漬け込むような他人は沢山居るなかで改めて自分の生き方を振り替えることは大切な事なんだと改めて考えさせられました。
    このくるみちゃんみたいに私も新しい人生を歩き始めてみたくなりました。

by juju.

がんばれー

くるみの冒険、応援したくなります。
    空気を読んだり打算的になったりで、なんとなく引っ込めてしまってた気持ちに向き合って本当の自分の気持ちを大切に進んでいく、くるみはかっこいいです。
    素敵な作品です。

素敵に人生凄そう

主人公の女性は早くに世間に目覚めて良かったですね。新天地がたまたま東京ですが、自分の力でどこまで、やれるか頑張るのは、大事な事です。30前半なんて、まだ若いし、出会いもたくさんあるし、まだまだ頑張れますよ!素敵に人生、楽しんで!!

どうなるのか

大人しそうな主人公が
    色々なしがらみから旅に出て行くところ。
    まで読めた。
    私的には、モヤモヤしそうな環境から飛び出した勇気がすごいと思う。
    先が気になると言えば気になるけど…旦那に魅力を感じないから あまり先が気にもなりにくい。を

by milll

主人公が心の奥の本当の自分を思い出して、挑戦したり前に進んでいく勇気に感動しました。素敵なお話です。元旦那は最低ですね!傲慢で浮気もしていて、なのに全て主人公のせいで、男たるものこれが普通みたいな考え。慰謝料貰ってほしい。

大好きな作家さん

子供を寝かし付けた後にレディコミを読むのが唯一の息抜きだった30年近く前から、深見先生の作品を読んでいました。絵柄は変わらないですし、深見節?な主人公の明るさに、とても元気を貰えます。

自分の心に嘘をつかない。

主人公のセリフだけど、本当にその通りだと思う。それが自分にとって、一番苦しい。なので、そう思うなら、動いてみる。後悔しないために。この作品はそう言って背中を押しているみたい。

悪女からの流れで、何年か前に読んで、面白かった。ただ、悪女もそうだけど、この作品も途中で読むのやめたので最後まで読んでない。どっちもだけど、くっついて欲しい人じゃない方へいっちゃうと、ガッカリして読まなくなる。

悪女が大好きで同じ作家さんだったので読み始めました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。
    この後の展開がどうなるか気になります。

by sea_