みんなのレビューと感想「くるみ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

くるみ

くるみってなんか好きだなー。人柄?がいいと思う。だから続きがきになるし、読んでて楽しいです!これからどうなるのか楽しみにしてます。

ぼちぼち

ストーリーや展開に無理がある。。。と感じる事が多々あります。
    ちょっと、作者はスピリチュアルかぶれ?と感じる要素も多々あり、ん?と思いますが、まぁ、自分に正直に生きる事はいいことだと。

絵があまり好きじゃないかも?

話の内容は共感でき、なかなか面白いと思うけど、絵があまり好きじゃないです。表情とかがあまりなくてつまらない。ストーリーがいいだけにもったいない。

前向きに共感

流れで結婚したくるみ。
    眠ってた自分が目覚めたとき、
    どのように変化して行くのか、
    どんどん楽しみになっていく作品です。

素敵に人生凄そう

主人公の女性は早くに世間に目覚めて良かったですね。新天地がたまたま東京ですが、自分の力でどこまで、やれるか頑張るのは、大事な事です。30前半なんて、まだ若いし、出会いもたくさんあるし、まだまだ頑張れますよ!素敵に人生、楽しんで!!

なんだかなぁ

無遠慮な人間関係な田舎からでた事なく、好きでもない幼馴染と結婚した主人公が、外出先でたまたま隣に居た女性の言葉に惹かれ東京へ自分探しに行く話し。田舎はまぁお決まりですが、東京も何だかね。人様の事情を根掘り葉掘り聞き言い触らすって、、、不愉快な話しです。

純粋な主人公

たぶん昔の漫画なのかな?いまの時代には珍しい純粋な主人公。田舎を飛び出して東京にきて、身近にこういう子がいた。多くは望まずまじめ。自営業でも、嫁を家来みたいに扱うのはもう古い。流されず自分の人生生きていく姿に応援したくなる。

田舎ではまだある、あるあるの話なのかな~とは思いますが、くるみには同情してしまう部分はあるかな~世間知らずで、結婚してしまった感が、あります。

まだ無料部分の途中までしか読んでいませんが、この嫁ぎ先、最悪です!!
    よく決心した!!
    パパも主人公の味方なので、そこは微笑ましく感じます!

どうなるのか

大人しそうな主人公が
    色々なしがらみから旅に出て行くところ。
    まで読めた。
    私的には、モヤモヤしそうな環境から飛び出した勇気がすごいと思う。
    先が気になると言えば気になるけど…旦那に魅力を感じないから あまり先が気にもなりにくい。を

by milll