みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

わかりやすい

病気について理解しやすいです。
    猫ちゃんのイラストも良かったです。

旦那が腹立たしい!
    読みやすく、現在の心療内科の在り方も考えさせられました

個人的に猫のキャラは読みづらかったかな?
    元々別のお仕事されていたみたいだし、絵は上手くなくちょっと絵が描ける素人が描いた漫画って感じで読みづらかったです。
    病気を知りたいだけならいいかもですが、ちゃんとした漫画が読みたい人には微妙かも。

猫で

猫にすることで、重いないようになり過ぎないことを意識しているのかなあと思った。どうやってうつから回復していくのが知りたい。

自分にもあてはまる

最近もしかしてと思う事が多くて、気になっていました。実際の症状を読みやすく書かれていて、とても興味深いです

うけいれる

なかなか難しいはなしだなとおもいました。ココロニ闇をかかえてる人はたくさんいるんじゃないかなと、おもいました。

ちょっとビミョーかもです。でも、全部購入したけど。ネコになってるから、重すぎなくてよかったのかな?

そのとおり

うつはなってみないとわからない。
    本当にしんどい。これはどうやったらもっとみんなにつたわるのだろうか。

家族にいます

双極性、パニック障害、うつを発症しており、起伏が激しいので、対応がかなり難儀です。ひとたび発症すると完治の見込みもなく、長期化一直線。冗談にもできないようなことが起きるので、本当に大変です。

猫じゃなくても

私は猫にしない方がいいと思いました。内容がリアルなだけに、猫にしたのが配慮かもしれませんがまったく違う感じになったと思います。
    ダンナは結構サイアクですね…作者は優しいなぁと思い、見てると「えーっ」ってなっちゃいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 49件目/全49件