みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

浮気で一気に全部発症したの?浮気されたら鬱強迫性障害パニック障害etcになりましただとイマイチ経緯が分かりにくいので発症の原因をもっと分かりやすく書いてあった方がいいと思う。まあマンガだから仕方ないのかな。

無料版まで読みました。
    動物で書かれてたので、うつをより理解しやすかったです。とても勉強になりました。

私にはちょっとしんどかった…

旦那さんの浮気がキッカケで鬱になってしまった主人公さん。2番目のお医者さんが本当に良い人で今はなんとか立ち直られたようで良かったです…。

ちょっと怖い

鬱のことがリアルに描かれているのだろうなと思いました。それ故に苦しみや重みが伝わってきて少し怖いほどでした。

読んでると旦那がめちゃくちゃ腹立って嫌悪感しか無いのと、登場人物が全員猫なのが見にくく、続きを読まずにいます。

読むと何だかモヤモヤ

精神疾患の難しさをよく描いていると思います。主人公は、両親の協力も得られてよかったですね。生活環境ってとても大事だと思う。

んー

登場人物が猫で描かれてるの。何だかごちゃごちゃしてて私には内容が入って来づらくて読みにくかったです。合う合わないありそう。私は合わなかったです。

辛いなぁ

作者さん本当に辛かったと思う。けど、登場人物を猫にしてるのであまり感情移入できない。ブリ猫。さん。とか医者に呼びかけられたり、本当の猫飼ってたりして混ざる。。ライトな感じに仕上げたかったのかな?

プチ鬱がよく訪れる自分には
    すごく共感できて、嬉しい内容。
    ただ、猫様がちょっと残念。
    先読もうか迷う。

色々と考えさせられる作品だなと感じました。内容は短編集なので読みやすいです。好き嫌いが分かれる作品だと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全49件