みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

いやだなぁ。。

幸せな生活から 一瞬でこんな風になるんだね。ノンフィクションなので おもしろいとか つまらないとかの感想はないのですが ただ 淡々と 作者の体験を疑似体験しました。

現代社会は誰しもが鬱になる可能性を持ってますからね。
    本当に皆さんご自身の心の健康を大切にして欲しいです。

あり得る話

ママ友も旦那さんの浮気でウツになったらしいです。子育て仕事で自律神経のバランスが崩れるのに、浮気のトドメが、、。

むかつく

旦那にとてもムカつきます。相手を病気にさせてしまう破壊力、浮気って本当に罪なものですね。人は簡単に壊れるんですね。

良かった

私もうつ状態と診断されて数年経ちます。一番辛い事は自己否定を繰り返してしまう事です。マンガの中にも描かれていたので、同じだなと思って読みました。ネコのイラストも可愛くて癒されました。

ウツ漫画は多いけど、ネコの擬人化はいい意味で新鮮だし、読みやすい。暗い内容が、童話ちっくになります。

登場人物(人間)を猫で描いてます。鬱の原因が浮気って人結構周りにもいたので悲しくなった。裏切るって本当に罪深い。自分のした事で相手が病むなんて耐えられない。

友達が...

リアルに鬱です。

こんな本を読んで勉強してみようかなと思います。

本人はわかってないんでしょうが、最近は人格も変わってきて付き合いづらくて困っています。