みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

察してあまりある

一話しか読んでませんが、我慢強い人に優しい方なのですね。
    まずは大切な自分の心の痛みをぶつけて良いはずなのですが、イライラされてしまうなど旦那の感情に気を使って、悲しみをどこにもぶつけられない。辛いですね。
    そのさきが気になりますが、、信じた人に裏切られたショックは大きいです

共感

ネコちゃんな絵で可愛いです。
    私も結婚と環境の変化で鬱体験。この病気はパートナーが原因となることが多いですね。

とっても大変だと思いました。

今はストレス社会で沢山の人が精神的に疲れてしまうので、周りが理解してくれるといい。

すごく

すごく次が読んでみたいなって思いました
    私も以前失恋から立ち直れなくて心療内科に行こうと思ったことがあったので、共感できる話かな?って

by ドM女

わたしも心療内科に行こうとしていたので読みはじめました。自傷の理由が私ととても似ていてひとりじゃないんだと安心しました

近年、子供たちの間でも鬱になる子が増加してるようで…
    現代のほうが我々の幼少時代よりはるかにストレスかかる社会なんでしょうね

ありがとう。

猫が登場人(猫)物なのがすごく世界観を表していて良い!って思った。旦那様が黒猫なのが笑えてセンスいいなぁ〜って。
    設定の世界観が良いし、リアリティもある。
    本当の話だろうから、ほんとに辛かっただろうな。
    わたしも鬱あるから辛さが少しは分かる。
    詳しく描写されている分、知らなかった事も理解できて分かりやすくて助かりました。
    作者と作者のご家族、これを読んだ人がみんな幸せになりますように。

by noie

うつ。

普通に生きてても、何かのきっかけてわ、うつになるって、ホントにあるんだなと…。これは、人ごとじゃないんだなと…思う。

壮絶です

最初は、なんで猫なの?なんかふざけた感じでなじめない…などど思いましたが、なんのなんの。
    猫でもものすごく伝わります。
    表現が上手いし、画力もあるし。
    逆に、猫じゃなかったらグロになってしまって、読めない人がたくさん出たかもしれません。

鬱についてよくわかる内容だった

辛いことがあって落ち込んでそこから鬱を発症するということは
    知っていたけど、ここまで壮絶に落ち込んでいくのを見て応援するような気持ちで読んでいましたが泣けてきました。
    自分で自分を傷つけるのもこんな理由があったんだと思いました。
    鬱の人が特別ではなくて
    心が優しくて頑張りすぎた結果だとおもいました。
    周りの人も話を否定せず遮らず最後まで聞くと言うのも心にささりました。
    勉強になりました。