みんなのレビューと感想「れんげ*たんぽぽ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感!

2歳児の母です。仕事と育児(双子)の両立の大変さが描かれており、共感できる部分も多かったです。主人公くらい肩の力が抜けた考え方も良いかもな〜と考えさせられました。

子育てママ的には興味深いお話です。
    双子ちゃん、可愛いなぁ。
    パパもいい味出してます。主人公が好きです!

ほのぼの

かわいらしい(* ̄∇ ̄)ノ
    大変だけど、ママの幸せてこんな感じなのかな?
    この作者の絵は綺麗で好きですね。

私は専業主婦だから共感できるというよりこんな家庭もあるんだ〜と思いながら見てます。一人でも大変なのに双子ちゃんでお仕事も…頑張れ!

子供もの

双子でしょ?
    一人でも大変なのに二人だったら尚更大変なんじゃない?
    まあ、コミカルに描いてあるからそんなに重くないけど、ポイント購入してまでも読むことないかな。

絵の雰囲気がかわいらしく、子育てマンガかなー?と思って購入しました。でも、ちょっと思っている感じと違ったので少し残念。

働きながらの子育てって大変ですよね。
    ウチは双子じゃないけど年子なので本当に大変でした。
    まだ読み始めなので今後が楽しみです。

主人公にイライラ

ワーママの話で共感できるかと思いきや、主人公が独りよがりで暴走してばかり。
    見ていてイライラします。
    旦那さんのことも蔑ろにしすぎだし。
    せっかくパーティー用のドレス買ってくれたのに着ないとか。
    仕事と子育ての大変さを描こうとしたんだろうけど、この主人公はとても家族のことを考えてるとは思えません。

働くママさんのお話で、ちょっと楽観的かな?と思うようなママだけど、仕事も子育ても本当に一生懸命。
    現実はそんなに甘くないよ、と言われちゃいそうなヒロインとストーリーだけど、なんだか応援したくなります。それはストーリー上のキャラクター達がこのヒロインを応援したくなるのと一緒かも。
    ちょっと疲れたなーと思ったワーママさんがあまり考えずに読んだら良いかも!と思いました。

誰だって子育てしながら仕事したら凄く大変だけど、双子だったらもっと大変だし出来る気がしない。思わず双子のお母さんを応援したくなってしまった。