みんなのレビューと感想「隠れビッチ、卒業します。」(ネタバレ非表示)

女の子が無理なタイプ

お話自体はよくある感じだけど読みやすかったです
    ただ女の子の性格が典型的なめんどくさい女子で無理でした
    理由があって隠れビッ●になっていた…の理由が判明するときですら、女の子が自分勝手に思えました
    こういう子が痛い目にあって改心していくのなら読みたいなーと思い、少し様子見で読みましたが
    どうやら絆されていく系のようなので、結局男はこういうタイプがいいのか…などと読んでいてモヤモヤしてきて途中で読むのをやめてしまいました

全く共感できない

ヒロインにも加治くんにも魅力を感じない

ヒロインは論外だけど、加治くんも最初は「隠れビッ◯なんて無理」とか「気持ち悪い」とか言ってたのに、なんでイキナリ「卒業できたら彼氏になる」なんて展開になるの??

展開が無理矢理すぎるし、3話ほど読んでもういいや、ってなりました

やっぱりヒロインに共感できないと無理ですね

理解に苦しむ…

男女共に謎な部分が多いんですけど、世間では当たり前のことなのでしょうか。
    ・自分の心のキズ解消の為、社内の男の人達を利用する
    ・待ち合わせに大幅に遅れてきても、あくびしながら登場&ちゃんと謝らない
    ・社内の女性立ち入り禁止の寮に入り込む
    ・実家から送られてきた野菜を勝手に調理し、あげく「気持ち悪かったら捨ててね」
    捨てるかもなのに食べ物無駄にするかもしれない行為をしたの?
    相手の男の人のツンデレ?とか、主人公の闇とかは置いとくとして、とにかくモラルがない内容。
    あと、女の子の健気とか一生懸命を、はき違えてるのはやめて頂きたい。
    そういうことじゃ心は動かされません。

とりあえず面白くない

個人的な意見です。

要約すると隠れの主人公が、イケメン営業マンの彼女になるべく、隠れビ●チを辞めて真面目?に恋愛する的な話。

んで。なんか隠れビ●チ辞められたか、点数制で100点取れたら晴れて彼女になれるらしい。人に点数つける時点でなんか失礼…と思ってしまった。

そもそも主人公の性格が苦手です。話の流れもなんだがグダグダ長くて一向に進まずで飽きてしまいました。

まぁ。最終的に100点取って彼女になるんでしょうね。無料分すら途中で離脱してしまいました。

主人公が…

主人公が馬鹿すぎて無理です。あと相手の男もありえない。今後の展開で男がどうなるか…男も主人公もダメすぎて、なんかもうある意味面白いです。作者さんの好みの男性がよくわかる漫画でした

理解不能

隠れビ〇チが一番たち悪い。元カレに浮気されたからそうなるっていうのも意味不明。加地くんはイケメンだけど、どこに惹かれて彼女にするって言ったのか全くわかりません。ヒロインに共感できるところがなくイライラしたので、途中で読むのやめました。見た目大人しい清純に見える女性に限ってやってることえげつないけど、男は絶対気付かないですよね。

ちょっと

設定が意味がわからないです。隠れビ○チ?なにそれ?って感じだし、なんでそもそも傷ついたからってビ○チになるんだか。

自分勝手

主人公頭悪すぎ。
    自分勝手、自分の都合良く考えすぎ、とても共感できません。
    周りにこんな奴いたらほんと迷惑。
    話も理解できないし、周りの男も?
    なんでこんな奴がモテる?のか??
    やれればいいんか?
    星1つも付けたくないほど面白くない。

主人公の女の子に共感できないと、イライラするだけの漫画です…
    こういう子が近くにいると嫌だな…と思うし、なんで手を差し伸べてくれるイケメンが次々と現れるわけ?と勘に触る漫画ですね…

こういう主人公珍しいですね!サブキャラ
    にはよくいそうです。ビッ○体質を卒業するために主人公はもがいてますが読んでいて痛い。イケメンが手を差し伸べてくれるほど魅力があるとも思えません。主人公に共感して応援したい気持ちになれなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全124件