みんなのレビューと感想「絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

油断ならないですね!

頑張れー主人公〜!!!!
    応援してますよ!でもbl世界は治安いいって言うのはラブ&ピース的な感じですかね。
    凄く笑ってしまいました!
    ありがとうございます。
    期待してます

吹きます。

BLあるあるの出会いや、カップルになりがちシチュエーションを主人公がことごとく避けるお話しですが、流しかたが面白いです。
    目指せ初孫計画!頑張れ!と応援したいです。
    弟は早くにカップルになってしまってますが、主人公のお兄ちゃんは頑張れるのか見守りたいです!

今までにはない角度…19話まで

確かにそれあるある~と思いながら読みました。ただBLあるあるだけを描いている印象なので面白いストーリーを期待して読むとハズレかな。モブ主人公が淡々とBL展開をかわしているところも面白味にかける気がします。もっと主人公が巻き込まれたほうがメリハリがあって飽きずに読めたかもしれません。あと一話かすごく短いです。

ギャグセンどストライク

主人公が漫画の世界の住人で自分は平凡と理解してるだけでもポイント高めなのに、さらに最後は必ずオチがあるのが大好きです。しかも自分にはドンピシャのセンスで毎話面白く読んでます。絵も簡潔で見やすいし、ストーリーも基本主人公の脳内セリフで進むのでサクッと読みたい人にオススメです。

BL愛(笑)

のっけから笑かしてくる!
    あるある過ぎて、一気に最新話まで読みました(笑)
    ネタが細かすぎて、無限にできそうな気が…
    つか作者さんはBL描いてた人なんでしょうか?
    絶対ネタ作りしてないと思い付かないような細かいあるあるなんですが(笑)
    面白がって読んでほしいです!

作者さんの他の作品が好きで、その繋がりでこの作品も知りました。
    今回の作品は、BLという設定をその世界観にいながら客観的に分かりやすく説明してくれる主人公が面白いです。たまにBL作品を読んでいた時に思っていたことを的確に主人公も突っ込んでくれるので笑
    さくさくと気軽に読めるので、おすすめです。

題名からは何だろう??ってなるけど

読んでみてそーゆー意味ねっ♪(笑)
    ってなります。
    めちゃくちゃ面白い(≧∀≦)♪
    もう、BLあるあるが最高!
    そんな視点で描くって発想も凄いと
    思いました。
    なるほどノーマルな殿方からしてみれば
    そうなるんだろうけど…
    やっぱり面白いと思います(≧∀≦)

なにこれ!

新鮮すぎる!
    漫画で漫画の中の世界を中から描いてて、その語り部がその漫画の住人?なんだこの新しい設定は!
    語り部の立ち位置も、この漫画の主人公だけど、その漫画の世界の中ではモブの一人ってまたややこしくも面白い。
    あくまでも客観的にBLあるあるを語るのも面白い。

BLに絶対なっちゃう世界?!
    もぅその視点が面白いです!
    確かに!色んな場面に散らばっているんだなぁ〜と、楽しませてもらってます(。ノω\。)
    名前のアンニュイな男子が多いとか!!はっと させられた!
    ハルちゃんとか!かなた!はるか!
    いっぱい出てくるし!
    それに干渉しないように生活している様がいいです

新しいBL!

BLの世界をメタ視点で語る漫画は初めて読みました。新しいのにすんなり受け入れられる、面白い漫画です。
    BL漫画で使い倒された定番のパターンやキャラなどを盛大にいじってますが、リスペクトも同時に感じられます。何より作者がBL好きなのが伝わってくるのが大変ほほえましいです笑