【ネタバレあり】絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男のレビューと感想(4ページ目)

主人公が不憫!頑張れ笑

物語の中にいると、自分だけが気付いてしまった主人公。
    それは異世界などではなく、現在の日本だが…
    よりによってBLの世界…笑
    人によってはハーレムだろうが、のんけの彼にはただただ辛い、気まずい、貞操の危機!笑
    何も考えず読める、いい意味で気楽な作品です!

俯瞰的な視点がおもしろい

「BL」を斜め上から解説するような、新しいBL作品でおもしろい。
    おそらくBLを読む誰もが気づきながらも目をつぶっている「その設定って実際どうなの?」という違和感をあえて指摘してくれるので、読んでいて不思議な爽快感があります。
    やけに冷めた主人公がこれからどうなっていくのかが楽しみです。
    染まってしまうのか?貞操(?)を貫くのか?できれば望む形で幸せになってもらいたいものです。

こんなBL、みたことない⁉️

頑なにBLを避け続ける主人公。時には我が身に降りかかりそうになるフラグを片っ端から折りまくる❗その為にはBLの勉強も怠らない(笑)。続きが早く読みたいです✴️

笑っちゃう内容笑

BLの世界に住んでいながらBLを全否定し、BLを何としても回避しようとする男性のお話です。
    クスクス笑ってしまう内容であらゆるフラグを解説してくれます!今までになかった内容でおすすめですー!

いつまで回避できるかな…

このBLの世界でいつまでBL回避できるのか楽しみすぎて早く続きが読みたいですねえ。

主人公の平凡モブな設定で真顔で突っ込む所は毎回爆笑が止まらない…

今のところ様々なBLフラグ回避しているけど、回避して欲しいけど、ハマって欲しい〜

そう言う視点でそうきたか!と言う感じでBLの事を客観視した内容?たまにクスっと笑ってしまうようなそんな感じ!笑

独特な設定で合う合わないが分かれそう

漫画の世界にいて、かつそれを自覚してる主人公…まずこの設定で合わないと離れる人多そう

あと、あるあるネタでBLをイジってる感じなのでバカにされてはいないけど…と微妙な気分になる人もいるかも

ゆる〜く読んで楽しめますが、1話完結型な感じで全体的にストーリーとして進むような展開はありません

他所で読んでましたが、ネタ切れになってきたのか際どい&無理のある感じのネタにシフトしてきてます
    ドラマ化もしたから引き延ばされてるのでしょうが、あっさり終わった方がいいと思いました

by 宮塚

面白い!!!!!

BL好きで好きな作家さんのを読みますが、この作品はBLあるあるのツッコミが素晴らしく的を得ててクスッと笑える部分から声を出して笑ってしまう部分もあって楽しませてもらってます。

まさに!

BL読んでると思わず突っ込みたくなるようなところを見事に描写してくれてて面白い(笑)そうどけど(笑)そうなんだけどそれが面白いのよ〜(笑)ってニヤニヤしながら読んでます!主人公にはこのままフラグを折り続けて突き進んでほしい(笑)

主人公が、自分が漫画の世界の住人で、BL世界あるあるを語ってくのが、おもしろい。
    自分はなりたくないから、機器察知して避けるとか、世界の女の子が雑とか、笑ってしまった。