【ネタバレあり】絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男のレビューと感想(2ページ目)

独特な設定で合う合わないが分かれそう

漫画の世界にいて、かつそれを自覚してる主人公…まずこの設定で合わないと離れる人多そう

あと、あるあるネタでBLをイジってる感じなのでバカにされてはいないけど…と微妙な気分になる人もいるかも

ゆる〜く読んで楽しめますが、1話完結型な感じで全体的にストーリーとして進むような展開はありません

他所で読んでましたが、ネタ切れになってきたのか際どい&無理のある感じのネタにシフトしてきてます
    ドラマ化もしたから引き延ばされてるのでしょうが、あっさり終わった方がいいと思いました

by 宮塚

BLの世界、それは全くの未知の世界であって、決して自分とは関わり合うことのない世界だと思っています。
    それを、あえて作品のストーリーにしてしまうあたり、観点がおもしろいと思います。
    はたして、主人公に男子のように、絶対にBLにはなりたくない男は、BLの世界(環境)によって変化してしまうのか?

斬新でした。
    タイトルは以前から気になっていて、今回無料分読ませていただきました。
    BLの世界と認識し、尚且つ、自分もそれに当てはまる位置にいるのに、周辺を冷静に観察分析し、フラグ回避もしてみせて、平穏無事な日常をキープする姿が、おもしろい。
    たまに、弟カプとの絡みがあると、なお、笑えます。

油断ならないですね!

頑張れー主人公〜!!!!
    応援してますよ!でもbl世界は治安いいって言うのはラブ&ピース的な感じですかね。
    凄く笑ってしまいました!
    ありがとうございます。
    期待してます

BLに絶対なっちゃう世界?!
    もぅその視点が面白いです!
    確かに!色んな場面に散らばっているんだなぁ〜と、楽しませてもらってます(。ノω\。)
    名前のアンニュイな男子が多いとか!!はっと させられた!
    ハルちゃんとか!かなた!はるか!
    いっぱい出てくるし!
    それに干渉しないように生活している様がいいです

設定がおもしろいです。BLの世界を斜め上からみているような、へんな感じでゆるゆると読んでしまいました。BL漫画がよくわかっていないので、でてくるあるあるパターンについては、そう…なんだ…みたいな感じで、乗りきれない部分もありましたが、おもしろい設定なので続きが気になります。

ツッコミがいい

モブの、BLあるあるへのツッコミが一々的確で面白いです。
    言われりゃそうだな...と思って、何も考えずムフフとしていた自分にハッとさせられました。
    BLはご都合主義とは確かに思ってましたが、そこへ切り込んでいるのが新しくて、ニヤニヤしながら読んでいます。

満足感すごい

1話1話短いのに、BLあるあるを直球でぶつけてくるので楽しすぎます。主人公はモブらしいけどモブ過ぎないし、厳しい世界で生き抜いていけると良いね?と思います。

頑張れ主人公!

BLの世界って、冷めた目でみたら確かに!ってことが盛り沢山で面白いです。
    家族とか兄弟みんなが同性愛とか、クラスのあちこちで同性カップル成立とか。
    フラグ折ることに必死な主人公が、このまま頑張り続けられるのか、いつか誰かに落ちるのか、楽しみです。

by uchmi

読んでみて

本屋で見つけて面白そうだなと思って手に取りました!BLが好きな方も見ようかなと思っている方にもとてもおすすめだと思います!主人公の華麗なツッコミや反応などがとても面白いです😂ꉂ(ˊᗜˋ*)BL読み始めようかなと思っている方にもとてもオススメです☺️