みんなのレビューと感想「かぞくを編む」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

重めのストーリーですが、とても入り込みやすく、涙しながら読んでしまいました。難しい話もきちんと説明があるので、理解できました。

素敵なお仕事

不妊治療の辛さも描かれていて共感しました。そして、家族を繋ぐこんな素敵なお仕事があるんだなぁと初めて知りました。
    家族が幸せになるか、気になります。

無料連載分のみです。
    養子縁組までには時間がかかることを初めて知りました。
    里親になります、はいおっけー、とはならない。
    親も子供も1年生なんだから、戸惑うのは里親も当たり前ですよね。

家族のいろんな形を示す作品。暗い話が多いのかと思いきや、明るい未来を感じさせるので、見ていて思い気持ちにならなくていいのが安心する

子育て

本当に大変です。何年も前で忘れていましたが。改めて気持ちが思い出しました。
    暖かみのある作品です。このあとも続けてみたい作品です。

子供

捨てる親もいれば、真剣に子供を育てたい親もいる。色々だなぁと考えてしまいます。最近小さな子供がなくなる事件を見ると悲しくなりますね。

可愛い絵

絵に惹かれて無料分だけ購入しました。養子縁組のことについて漫画で触れて、勉強になると思いました。子ども達が幸せに暮らせるように

無料でお試しだけ読みました
    表紙の絵が可愛らしくて
    タイトルも気になりました。
    知らない色々な事が知れて
    親として勉強になる作品ですね

養子縁組というシリアスな話題なんですが、全体的に軽い感じなのでさらっと読めます。絵も可愛いらしいので読みやすいと思います

養子縁組の漫画あまり見る機会がなく広告で気になってついつい読んでしまいました
    でも実の親子でも大変なことたくさんなのにって考えちゃいました