みんなのレビューと感想「かぞくを編む」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色々

事情があるとは思いますが、最初の夫婦が養子縁組しともうまくいかないような気がしました。ぢ読み途中ですが。

養子縁組を題材にした漫画です。
    絵は古い感じがしますが、現在読んでも遜色ない内容になっていると思います。

わからない。

タイトルがきになりよみはじめました。たしかに、おやになるためのがっこうがあるわけじゃないのに、まちがった子育てしたら、つるしあげ。つらい。

時間が必要

親になるのも、親子になるのも、全て時間が必要だと思います。前向きな気持ちがあれば、必ず出口は見つかるハズ。そう信じて読んでいきます?

社会派

社会派なマンガだなぁと興味半分に読みました。養子縁組みとか現代もけっこうあるのかななど未知の世界を覗けたような感じがしました。

事情があって

子を育てられない親、子を持つことができない家族のお話です。無料分まで読みましたが、養子にもらってからも色々あって、子供を育てるのは周りの人の力が必要だとつくづく感じた。

難しい

血が繋がらなくとも家族に離れるんですね。血が繋がっても家族にはなれない人も…。
    笑顔溢れる子供達が多い世界を望みます。

養子縁組の漫画はあまり読んだことがなかったので、いろいろと知れて良かったです。考えさせられる内容でした。

こちらの内容は実子ではなく、養子縁組を組んだ親子の話。
    当方も実際に、育児をしている最中ですが、実の子供でも育児は大変です。
    血が繋がっていなくても、子供は子供。

赤ちゃんって大変なんよー。泣くのがストレス。急に任されれ親になるから戸惑う。息抜き必要。真面目はアカン