みんなのレビューと感想「かぞくを編む」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

養子縁組はよく聞く言葉だけど、血の繋がらない子供を育てるというのは色々な覚悟が必要だと思う。それでもやはり子育てを望む子供のいない夫婦にとっては、とてもありがたい制度でしょうね。

読みやすい

ヒューマンマンガ。いろいろ考えさせられます。絵もかわいくて綺麗で読みごたえあります。他の作品も読んでみたくなりました

養子縁組の漫画あまり見る機会がなく広告で気になってついつい読んでしまいました
    でも実の親子でも大変なことたくさんなのにって考えちゃいました

家族の形

家族とはなんなのか考えさせられます。自分が今妊娠中のため育てていく上で大切なことなどめ学べるような内容でした。

タイトル

タイトルに惹かれて読んでみました、養子縁組のお話だったり、使えない旦那さんだったり、家族の形っていろいろで難しい。。いろいろと考えさせられるテーマだと思います。期待込めて星みっつ!

うん

配信分全部読みましたが、
    おもしろかったです。
    絵がキレイだし、はなしも
    わかりやすいです。
    今後どうなるのかも楽しみです。

結構すき❤️

私も今子育てしてますが、子供を育てていくのって本当に大変ですよね...

愛情があれば、産みの母かどうかなんて関係ないよなって思います。

養子という制度がもっと世の中に浸透していけばいいなって思わせてくれる内容だと思います🤗

家族って

家族ってなんなんだろうと考えさせられる作品です。私にも旦那と娘が一人いますが、家族に対してもっと純粋に素直に生きようと想います。

養子縁組

特別養子縁組という言葉は知っていましたが、詳しくは知らなかったので興味本位で読みました。絵が綺麗で読みやすく、とても勉強にもなり良かったです

養子縁組の話です。まだ読んでる途中ですが、主人公が鈍くて少しイライラします。こんな人だったら頼りなくて嫌かも。絵は綺麗なので読みやすいです