みんなのレビューと感想「病児の母~難病を生きるということ~」(ネタバレ非表示)

待望の我が子の誕生に みんなが喜んでくれたのに 成長が遅れているということで みんなが興ざめしていく…。
    でも 母は 諦めず 息子と向き合って行く…。母は 子供にとって 絶対的に味方でなければならない‼️
    そんな立派な親に 私もなりたい😢

う〜ん、何か旦那様最低だし周りの家族もイマイチかなぁ。絵も古いし内容も病気の子供の事を全然考えてない。

病気を知ってもらう漫画ではない…

1話目からして病気とかではなく、家族の性格の悪さが目にいきました。反応がなくてつまらないという旦那さんにそれを同調する義理の母。気分悪い。

知らなかった難病があるんだなと勉強になってます。
    が、病気のこどもを持つ親がみんなすぐにすべてを受け入れているのが・・・
    受け入れるまでの葛藤とかもあると・・・

旦那にしても旦那のお父さんお母さんの態度が本当に酷すぎて悲しくなりました。
    20歳まで生きられるかという子どもを見捨てるなんて...確かに病気をもった子どもを育てることは本当に大変だと思います。でも、あれはひどいみてて悲しくなりました。

義両親はともかく、
    夫の態度は酷い。
    夫婦は結局他人なのか、
    父親の愛情を与えて欲しかった。
    子供が本当にかわいそう。

ん?

なんか夫の借金がとか、ズレてるテーマがフォーカスされてたりイマイチなにが言いたいのか分からなかったです。

読み進めると苦しいです。
    わたしの周りにも、同じようなお子さんが数人いるから。
    ただ、このお母さんのように何年も受診を拒むことはない。
    今は情報を取ろうと思えばすぐ取れるので、みんな早め早めに動く。
    数十年前の話かな、これば。

つらい

私も育児の真っ最中ですが、子供がすくすく育っていることがどれだけ奇跡なのか、毎日笑って怒って一緒に寝て、大人になったらと想像できることがどれだけ幸せなことか改めて思い知らされました。

全然ひびかなかった。
    ただ、子どもがかわいそうな話
    旦那も旦那の両親も酷いけど
    母親もたいがいやと思う。
    おばーちゃんおじーちゃんがまともな人でよかった。。
    個性っていうなら、障害も個性です。
    早めにわかって対処する事の大切さはよく分かりました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件