【ネタバレあり】病児の母~難病を生きるということ~のレビューと感想(3ページ目)

切ない

試し読みで3話まで読ませて頂きましたが、切ない。可愛い我が子を思う母親の気持ちや支える家族、素直で可愛い子。読んでいて切ない。病気が治って欲しい。ただ願うばかりです。純粋に続きが読みたい。

義親と旦那がくそ過ぎる。イライラにしかならない。
    歩くのが遅いとか個人差あるし、運動会で転んだからテープもったいないとか、入学式は行く必要ないとか。病気持った子供は入らないから離婚して!とか、腹立つ。

母親も意地張らずに病院なりどこかに相談出来たんじゃないかな?「転びやすい」とか3歳健診あたりで項目引っ掛かるとおもうんだけどな…

私も

別の難病の娘を持つから気持ち痛いくらい分かります。嫁に遺伝性の病気持っていたら嫁が全面的に悪いこと。攻められ離婚になること。よく分かった。でも、この旦那一家最低すぎた

離婚までしなくても

障害児だからって離婚して実家に帰れとはあんまりだと思った。離婚するなら経済力がありそうな旦那側が子供を引き取るべきなのに、当たり前のように奥さんが子供を連れて出てるのにも、腹が立った。作者さんの描写が上手いから感情移入してしまって、つい続きを読んでしまいます。

あるあるですね

無料お試ししか読んでませんが、展開がだいたい想像つきます。私には自閉症の男の子がおりますので。おそらく成長が遅いだの跡取りがどうとか言い出すのでしょう。笑
    個人差ということばは健常者であっても使われることばです。全ての人は全く同じではないのですから。

無料分だけ

お試し分だけ読みました。皆さんかいてるけど、本当にこの父親と義母腹立つ!大人しくてつまんないとか、成長遅くて喜ぶ気が失せるとか、そんなこと言われたら激切れですね。

健康で無事に産まれることがどれだけの奇跡か。元気に育ってくれることがなによりありがたいことなのか。改めて感じさせられました。

無料分読みましたが、夫と姑の言葉は酷いですね。傷つくのがわかる言葉を平気で口に出すような人間です。
    こんな一族は一生一緒に居たいとは思わないです。
    子供に関してお母さんも少し気にしてみて病院に一度受診するなりしても良いと思います。

いろいろな病気や障害がありどのように育てられているのか、とても気になるところを描かれています。興味があるかたはしっかり読めるのではないでしょうか

無料分のみ

無料分のみ購入しました。
    義母と父親がありえない。
    普通は自分の子どもや孫は可愛いはず❗️
    多少、成長が遅くても、出来が悪くても
    がっかりなんて言葉出てこないと思うけど。
    更に、病気だから離婚って。
    あまりにも現実的では無い。
    作り過ぎてる。