みんなのレビューと感想「病児の母~難病を生きるということ~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

リアルを書いているつもり

率直に読んでて胸糞が悪くなりました
    リアルを書いているつもりなんだろうけど周りの人が酷いからリアルはもう少し昔の描写になってきてます
    今はそんな短絡的なものではありません
    難病にスポットが当たりきらず一緒にいるに値しない夫や姑がメインなので気分が悪くなるだけでした。

悲しく

筋ジスの話を読みました。

悲しくなります。
    成長の遅れを罵る家族。
    病気がわかれば いたわるのでく
    まるで他人事…
    そして離婚。

我が家の夫・姑・舅が 重なって見えました。

ありえない話では無いのです。

難病を患った息子。受け入れられない父親、その両親。罵倒の末、離婚。あり得ない!どんな子供でも親なら責任を持つべき!でもそんな父親や祖父母とは別れた方がいいね。

無料分のみ購読

発達が遅れている我が子に疑問や不安を持ちつつ、個性であると納得しながら育てていますが、両親や夫はおかしいと訴えます。

身内にも病気の子がいるけど、手術とか管に繋がれてるのみるのはかりしれないほどつらい…本人が一番つらいけど…
    これ見たら思い出すな…

家族が酷すぎ

成長には個人差、それはもうほんとにそうでしかない。この子の場合はタイトル通り難病によるものなのかもしれないが、歩くのが遅いからって喜ぶ気が失せたとか言ってくる義母と夫、何なの!??腹が立ちました。成長が遅かったら可愛くないのか、大人しかったら可愛くないのか、ほんとこんな夫と義母がまわりにいて主人公と子供がかわいそうになりました。頑張ってほしい。

切ない

試し読みしか読んでいませんが切なくなりました
    旦那と義理の両親は発言が酷いですね
    自分の子供、孫なのに…

成長が遅いのは タイトルにあるように拓人君が病気の様ですが 母親と拓人君を応援したい気持ちです

なんか、読んでて、腹が立ちました。成長は個人差がある。
    なんか、比べられる子どもがかわいそう。歩くのが遅い子なんていくらでもいる。

酷い婆さん

孫は、無条件に、かわいいのでは、ないのかな?酷い婆さんだな。発達が、早い、遅いは、個人差が、あって、心配こそ、すれ、あんな、ひどい言葉を投げかけるとは、夫も、しっかりしろ!