みんなのレビューと感想「産まなくても家族~不妊治療の果てに~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私もそう思います。産んでも産まなくても家族になれると思います。我が家は一家離散したので血のつながりにこだわらないです。

わかりやすい

養子縁組について、あまり知識がなかったので勉強になった。今は不妊治療だったり育児に悩む人も多いと思うので もっと養子縁組が身近になればいいと思わせてくれる話でした。

もっと、沢山の人に読んでもらいたい作品です!!!!!
    最近の虐待のニュースには、目をおおいたくなるようなモノばかり…

血なんて、関係ない!!!!!

中々、理解し難い話なのでこのような形で知ることが出来るのは良いことだと思います。

特に男性の方に読んでもらえたら良いなぁ~って思います。

家族の形はそれぞれ。本当の家族でも虐待されればそんな家族はいやだ!

子供を授かるって運命です。
    産むのも育てるのも。産むかどうか女性にとっては大きなことですが、家族になるのはまた少し違う気がします。
    夫婦も親子も他人。お互いがどう感じて過ごすかで、お互いを見失わなければ、年月が経ったとき気がつけば家族ができているものだと思います。それは血の繋がりがあるかどうかではない。

確かにその通りです。生みの親より育ての親。今の世の中は何かとおかしくなってる。大事にすることされることが1番でさはさ

いろんな人に読んでもらいたいです。
    不妊についても里親についで考えさせられますね。男性にも読んでもらえるといいなと思います。

まだまだ無料なのでくわしくはわかりませんがどんなストーリー展開していくのか楽しみですね。期待しています!

里親制度について詳しく知らなかったので、読んで為になる作品でした。自分の子供を持てず里親を選ぶということについて、考えさせられます。

子供は全員幸せになる権利があると思います。でも実の親に虐待をうけ命を落とす子もいるこの世の中。色々考えさせられる内容ですね。