みんなのレビューと感想「溺れる~「水」にハマったママ友連鎖~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

拍子抜け

途中まではワクワクドキドキして読んでいたのに、最後が拍子抜け。
    よくある話ではあるものの、結末が、え?これで終わり??といった納得感が得られない終わり方だった。
    買わなければよかったと思った。

無料

無料しか読んでないけど、私も神経質なので妊娠したらいろいろと気になって気に病んで同じようになりそうで怖い。

こわいこわい

マルチの話ですね。
    水のおかげで妊娠なんかするわけないのに。
    こういうのに騙されるのは心が素直な方ばかりなので、本当に読んでて胸が痛くなります。

自分はこういうの信じないけど、一度信じてしまうとまわりとの関係や家族との関係まで悪くなってしまうし、本人に悪気がないところが怖いと思った。

水の連鎖

この水を飲んだら変われる!体調がよくなる!暗示って怖いね
    ただの水でしょうに。
    こういう商売で儲けようとする輩は最低だよ人の弱みにつけこんで

わかるかな。

体に良いものを突き詰めてしまうと何もかもが気になり始めてしまう。
    大人になるとこういった誘いが多くなるので、共感することがたくさんありました。

子育て等に悩むママを狙う…

水やサプリメント等、子育てや不妊に悩む女性の気持ちを利用してセールスなんて最低です。私は鼻から信じません。

よくある

まだ途中までしか読んでいませんが、よくあるマルチ商法のお話かなと。最後まで購入するかはちょっと微妙です。

依存、洗脳って人の弱い部分を逆手に取っている怖さ、それがあると安心してしまう怖さ
    先が気になりつつ、怖くて読むのをやめてしまいました。
    主人公が少しだけ自分と被り、はっとさせられました。
    この漫画を読んで、もしかして自分は依存しているかもという気づきになってほしいです。

お試しだけ読みました。絵はかわいいし、読みやすいです。でも何となくストーリーわかっちゃう感じかな。ポイントを使ってまでは読まなくていいかな。