みんなのレビューと感想「腹黒御曹司がイジワルです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作品すごくいい!
    最近よくありがちな、なぜか地味女子がいきなり御曹司をゲットとかの設定ではなく、この作品はバリバリキャリアウーマンが主人公!
    そして、すぐにイケメン御曹司だからといってオチない所も安っぽい女じゃなくていい!

やっとこさ両想いになったからといって、すぐに、はい、エッチっていう展開にもならず、無理矢理にでもなく、お互いを大切にして少しずつ距離を縮めていく所にも好感が持てます。
    いい作品に出会えて良かった〜^_^

最高

なんと言っても絵が上手いです。今まで読んだ少女漫画で一番絵が上手いかも。人の複雑な感情が絵から伝わってきます。そのため、漫画が説明くさくなく、良い!
    そして、宮城くん。素敵すぎます。割りとクールで無口なタイプの男性が好きなのですが、彼は結構感情をストレートに話します。まっすぐだけど、相手の気持ちを優先して、自制するところが、大人の余裕ある男性っぽくて素敵です。
    “俺にしとけよ”言われてみたい。笑

まず、他の方も書かれているように、題名の腹黒は全くないです!!
    むしろ、イケメン優しすぎるなんて出来た御曹司だ!です。
    それくらい、優しいし、彼女の事を大切に思ってくるのがよく伝わってきます。例えば自分の気持ちを彼女に伝えたらすぐエッチしちゃう漫画とか多いですが、ちゃんと気持ちが自分に向くまで待つといい、ちゃんと待っているし。
    こんな素敵な御曹司いないと思います。
    主人公も同僚からは鉄の女と言われバリバリ働いていますが、中身はピュアウブで可愛いです。

御曹司なので、案の定、嫌なフィアンセや父親は出てきますが、
    以外と身近に味方もいたりで結ばれてくれて良かったです。
    絵もキレイなので、とても読みやすかったです。

にやけちゃうお話

まぁ、王道なシンデレラストーリーですが、水戸黄門と一緒で王道1番何が悪い。
    御曹司に猛アプローチされるわけですが、ここでいいのが他の漫画にはないさっぱり系営業女子であること。
    綺麗系の見た目に爽やかな服の着こなし、仕事バリバリ頑張って、好きな人にはなかなか本音が言い出せない。可愛い!リアルで好き!こんなこんないる気がする!
    自身ない系とかキュート子猫ちゃん系とかではなく、今を頑張ってる女子だからこそ応援したくなる。
    ついつい課金して読んでしまいます♡

評価高めでしたが…

評価高めなので読んでみましたが、正直「え?」という感じでした。
    シンデレラストーリーで好みの設定ではありますが、絵が書き込みも少なくさらりとし過ぎていて感情移入しにくいです。
    むしろ普通かそれ以下。
    だからか御曹司のセリフもグッと来なくて白ける。
    ヒロインが早く落ちすぎで物足りなくもあったし、御曹司に都合の良い展開で怒涛の如く終わった。
    もっと揺さぶって欲しかったな~。

素敵すぎます💕

彼氏に裏切られ傷ついた志穂だったが、御曹司のお陰でどんどん素直になっていく。
    志穂の気持ちめっちゃわかるなぁ〜
    仕事に生きていれば何もかも忘れられる。
    でも本当は違うんだよね…。
    鉄の女だって甘えたいんだよ。

御曹司も2年もの間片想いしてるなんて、あの告白の日はどんな気持ちだったんだろう。男気あるなぁ〜。

最終的にハッピーエンドなお話でとてもホッコリするストーリーでした。
    とても楽しかったです♪

仕事出来る女

なんで仕事出来る女子って恋愛を拗らせてることが多いんだろうと思いました。仕事も恋愛も充実するのって無理なんだろうなあ〜どちらかを犠牲にしていないとバランスが取れないのかなって。でも彼氏役の人がイヤな奴だなぁってすぐに思って、話を読んでるうちに全くその通りで笑えました。ヒロインは仕事出来るのになんでそんな軽そうな男を選ぶのかなって思いました。多分鉄の女って呼ばれてて、それを受け入れてくれるのは彼だけって思い込んでるからだろうなって!思い込みほど怖いものはないなって改めて感じました。
    それに比べて御曹司だけど、顔も性格も良くて、この人とどんな風に恋人に発展していくのかこれから楽しみです!

やっぱり腹黒とはちゃいますよね

まだ無料分だけですが、御曹司さん、全然腹黒でなくて好青年です。でもって好きな人にここぞという時にグイグイ行けるイケメンです。
    そんな御曹司さんに見初められたのは、職場で隣の席になった、営業部の“鉄の女”こと主人公。すごく真面目なだけなのに、彼氏には裏切られ、同僚からは陰口を叩かれ…という気の毒な状況から、御曹司さんが救い出してくれてハッピーエンドだといいなと思いながら読み進めています。

最後まで一気でした。

無料配信~毎日無料連載…そこからの購入は一気でした。
    読みやすい長さで、ちょうどよかったです。

仕事バリバリの志穂と、御曹司。
    よくある設定ですが、2人がすぐにくっつくのではなく、回りの人たちとの関係を1つずつクリアして行くなかで、気持ちを確かなものにして行く過程が…もどかしくもあり、応援したくもあり。
    クリアする問題が高ければ高いほど、志穂の存在が御曹司である聡にとって心強くくて…。
    御曹司ならでわの行動や交遊関係も素敵で、みんな良い人で聡の性格の良さも見れました。
    だからこその、2年も一途に片思いだったんでしょう。
    だんだん絵が全体的に雑に描かれていく話しもあるなか、最後までキレイに描かれていてとても良かったです。

効果音が……

古く…感じて…違和感しかない…
    というのは、私の気のせいかな?

すみません。
    全体的に、ちょっと古い感じで
    設定もストーリーもありがちで
    所々、読んでて恥ずかしくなりました…

御曹司の彼も、何ていうか完璧すぎて
    そんな上手いこといく!?って突っ込みたくなったし

まぁ、でも!
    ホントは強くないのに
    虚勢を張って生きてる女性っているよね。
    こんな事言ってくれる男性
    理想なんだろうな〜って思いました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,684件