みんなのレビューと感想「かけおちガール」(ネタバレ非表示)

女子校の友達が、似た経験(女同士で付き合ってて卒業前に別れる)してたので、きになって、読んでみました。

まだ途中ですが、みどりちゃん、もう旦那はいいから駆け落ちしてよーとなる内容。笑

旦那さんが、優しい人だったらどう言う話になっただろう?

ただ、みどりちゃんは心にモヤモヤを持ってるから、幸せになるためには乗り越える必要があるかも、、、?
    とにかくかけおちがどう働いてくるのか気になります!!楽しみ😊

続き気になる

ヒロインのももが好きなみどりちゃんは、魔性な女の子って感じ。
    思わせ振りな態度と、大好きって手紙に書いちゃう所とか。
    男女関係なく、相手の事が好きだったら、思わせぶりな態度って振り回される。
    みどりちゃんが結婚するなんて、ももちゃん可哀想すぎ。
    私は、女の子が女の子を好き、という事は気にならず、恋愛ってこうだよね、っていう感じで読みました。

みどりちゃんがたらしだわ、かわいいし男前!
    なんか、守ってあげたくなるような、旦那がやばい、結婚しない方がよいのでわ…?
    まきちゃん、早く奪ってくれ!

シチュエーション的にかなり新しい感じがしてこれからのストーリー展開に期待しています。キャラクター設定も良い感じ。

素敵な作品でした。女性も読みやすい百合漫画が増えてきていて嬉しい気持ちです。社会も変わっていってほしい。

良い

一方的で切ない百合だな〜と思ったけど、なんか読み進めると先が読めなくなってきて続きが気になる。二人とも幸せになってほしい

思ったよりもリアルな内容で
    ビックリしました!
    旦那がクズすぎていらいらしますねーーー
    もう、かけおちしてほしいです

絵がきれい

絵はとてもかわいくて好きです。ただ、話は面白いけど、女の子同士っていうのに抵抗があるので、私にはちょっと受け入れられませんでした

百合作品は読んだことありませんでしたが、絵が可愛かったので無料分まで読んでみました!
    過激だったらどうしようと思いましたが、ふつうに恋愛モノとして、先の展開も気になって面白かっです。

切ない

ももちゃんの、ちょっとへたれだけど一途なところが素敵です。
    ももちゃんはずっとみどりちゃんを忘れられずにいたのに、
    みどりちゃんはたずねくんがやばいやつだったからももちゃんに逃げてるようにも見えてしまい、
    ちょっと疑問は残りましたが、
    イラストもかわいくておすすめです。