みんなのレビューと感想「後妻業で食う女~ジジィはポックリ逝きやがれ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

笑えない

介護士をしています。
    なんだか笑えない、興味のわかない作品でした。
    職業柄だとは思いますが、、、
    高齢者を騙す内容はちょっと、、、汗

相手がどんな方であれ、何度も再婚できる女性の魅力があるんでしょうね。お金を得ることが最終目標であるにせよ、こんなパワーがあるなんて羨ましい…

無料分2話まで読みました。
    怖い‼けど、次話が気になります。
    それにしても、おじいちゃん可哀想だな~

実際に

実際にこういうの事件であったりしますよね。最初のおじいちゃんは本当に献身的に看取られて感謝して・・・だったからよかったけど。

無料分とりあえず楽しんで読みました。お金に意地汚い主人公がかなり表れてるなぁと思います。(笑)世の中には職業をたてにして怖いこと企んでる人が多くてめちゃめちゃ怖い。末路はお決まりの泥沼ゆえの墜落を期待です。

後妻さん

まんま後妻業の妻。。でも、2回目の結婚が一番幸せだったんじゃないかな。そこでやめときゃいいのに。。お金が入ると冷静な判断ができないよね~

サブタイトルが酷いなと思いましたが内容もやっぱり可哀想…。
    仕事をするのもお金の為、財産の為…。亡くなれば次のターゲット探し、後妻業ってキチンとした職業の様な名前も好きになれないです。

面白い!!
    優しいおじいちゃんに「ありがとうね」と感謝されて、死んだら本気で泣いちゃったり、暴力亭主はとっとと殺したり、人間味のあるヒロインで好きだな。

こわいけど、とてもおもしろいです。

これからの高齢化社会、こういうことが増えるのかな…と不安になります。

可もなく不可もなく

1話目と2話目だけ読みました。
    1話目の主人公の再婚相手がとてもいいおじいちゃんで、その人が亡くなったとき主人公も本当に悲しそうだったのに、遺産を手に入れたことをきっかけにしてさらに金の亡者になってしまった感じでした。
    そして終わり方がスッキリしない終わり方でした。なんか続きでもあるような終わり方。

2話目は勘違いだらけのおばさんの痛々しい行動にイライラさせられますので、最後はまあ自業自得といった感じでした。