みんなのレビューと感想「あかりと彼はなやましい」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

チョットめんどくさいあかりを大人てクールなイケメン瑞樹さんが大事に優しく包み込んでくれてる感がいいです。
    あと、意外とあかりがつよかった(笑)

一番好き

今イチオシのお話です。
    あかりの葛藤が伝わってきて切ないけど、瑞希の優しさがあかりを癒してくれる。
    あかりが幸せになれてほんと良かった。

お気に入り

社会人と高校生の歳の差もよかったし瑞貴さんに甘えたり素直になっていくあかりがとてもかわいかったです!!

あかり今まで
    がんばってきたんだなぁって思った
    なんかキューってなる感じ
    1人じゃないよ、かかえこまないで
    って助けてあげたくなる感じがあった
    これからは2人だね

ずーーっと好きだった彼が違う男子とくっついたら、それはもう辛い。
    友達関係だって嫉妬するのに、恋愛感情あったなら尚更辛い。

幸せになれるー

あかりの複雑な心の中をじっくりほぐしてくれたみずきさん。ステキな2人。若い頃からゲイってわかってて、家にも居場所ないってすごく辛いはず。万が一の確率でみずきさんに出会えて居場所が見つかってよかった!エッチシーンもいい。みずきさんの余裕ない発言に興奮!

うーん大好き。

三上と里は…のスピンオフですが、個人的にこちらが好きです。あかりの悲観主義でたくさん諦めてるとこを、みずきさんが受け入れる懐の深さにキュン。攻めが優しく見守りながらも振り回されてるの可愛いし、あかりは小悪魔でまたいい。読んでて安心するし、ドキドキします。さらりと読めるストーリーだけど、描き方が自分好みでした。

三上と〜を先に読んでいて面白かったのでこちらも購入しました。あちらの作品にも友人として出てきたあかりくんのお話。あちらもそうでしたが、出てくる人物みんな優しくて心温まります。瑞貴さんはもともとノンケだけれど、とても自然にあかりくんに惹かれていきます。人を好きになるのに性別は関係ないんだなとあらためて教えてくれました。

あかりが報われてよかった

あきらめることでなんとか平静を保ってきたあかりが、やっとホッとできる人と出会えてよかった。ノンケの瑞貴さんがゲイバーのヘルプで1日だけきたときに偶然会ったのがきっかけで、誰とも距離を置いて諦め切っているあかりに見返りなしの純粋な優しさを与え続けるようになって。期待しちゃいけないと思いつつ、瑞貴さんのところに忘れ物をしては取りに行くあかりがすごくかわいそうで可愛かった。瑞貴さんがいい人でよかった。エロ要素は少ないけど、心の中の距離が縮まっていく描写が染みてきます。

あかり君に心持ってかれました。
    とにかく切なくなる場面が多々です。
    何も期待しないって思ってる、あかり。
    良かった、みずきに出会えて。
    まだまだ、この先の2人をみたい。
    続編でないかなぁと期待しています。