みんなのレビューと感想「摂氏零度の少女~私がママを殺すまで~」(ネタバレ非表示)

こわい

まだ途中だけど恐ろしすぎる。色んな部分が歪んでいるんだと思った。自分が一番命を弄んでいることに気付いていない。

怖い

何でこんな風に育ったんだ?動物の命を軽く考える子は危ない。ただの興味本位?実験?頭も良くまともに見えるだけに恐ろしい。

んー

漫画の、こういう系は特別好きではないかな。家族がみんな同じ顔に見える。動物に例えられたりしているが、似てない、なぜ動物に家族を例えてる?謎。見えないから。

怖い

原作のためかもしれないせれど、主人公がそこまで思うに至った経緯がまるでわからないというか、共感できず。誰も気づかなかったのか、でもそんなものかと怖くなりました。さきはきになるけど、よまないかな

これは実話を元に描かれているのかな…?似たような事件ありましたね。
    シリアルキラーになる人間は思考回路が通常と異なるというので、この先どうそれが描かれるのか気になります

こわい

怖い。気持ち悪い。世の中には一定数こういう方がいるそうですが、怖い。早くばれて捕まってくれればいいのに、親がかばったりして、最悪です。

気になります

タイトルが気になって無料のところだけ読みました。
    ポイントを使ってまで読むのは勿体ないかなと思いました。

なんとも後味が悪い結末です。サイコパスなのかな。母親もかたくなに主人公を信じつづけるし。何を伝えたいのかわからない漫画でした。

涼子の自分勝手な優しさにイライラモヤモヤしっぱなしでした。
    自分のやりたい事、やりたい目的のために都合よく獣医の言葉を当てはめてやりたい放題。
    いくら作品だと分かっていても不快感が溜まってしまいました。
    絵はしっかり描かれているので余計に心に悪響きしてしまったのかもしれません。

最後まで読みました。

最後まで読みましたが作者が伝えたかったことはうまく読み取れませんでした。おそらく子供のころに拾ってきた犬が病気になり安楽死させた時の大人の説明が言葉を真っ直ぐ受け取る子供にとって大人の意図するものとは違う受け取り方をされ、それが成長するにつれていろんなことを知り独自の解釈が良からぬ方向へいったのかなと思いました。
    どこからどう見てもタリウム中毒で苦しんでいるお母さんは安楽死とは程遠く安楽死とは結び付かなかった。娘が正気を取り戻すくらいまでストーリーが続けば少しは良い作品って思えたかもしれない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件