みんなのレビューと感想「摂氏零度の少女~私がママを殺すまで~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

冷える

読んでいて心が冷える作品でした。
    動物で実験するシーンも 淡々と書かれていて
    それがまた冷たい感じです。
    母への歪んだ想い、そこへ向かうまでの過程で それを家族は気づかないものなのか。
    怖いです。

世の中に悲観して独自のみえ方のする世界で生きるのは違う思想を持ってしまうのだと思います。
    命をどのように考えるかだと思います。

んー

漫画の、こういう系は特別好きではないかな。家族がみんな同じ顔に見える。動物に例えられたりしているが、似てない、なぜ動物に家族を例えてる?謎。見えないから。

愛情からなのか、わからないけれど、毒殺実験を繰り返して、母を殺そうとする話。主人公の世界観や心の中がまだよくわからないので、知りたくなります。

リアルで

実際にこういうニュースありましたよね。
    なんでこんな風になってしまうんでしょうね。
    本人が良いことしてるつもりなのが、またこわい。

サイコパスやねぇ。何年か前のあの事件思い出しました。動物に対しての虐待行為は漫画とわかっていてもいやーな気持ちになります。

おもしろくない

先を読み進めたくもならないし、続きも特に気にならない。どうしてなんだろう。絵も魅力的ではないからかなあ。
    無料分読み終わりましたが、印象にも残らないです。

怖い

原作のためかもしれないせれど、主人公がそこまで思うに至った経緯がまるでわからないというか、共感できず。誰も気づかなかったのか、でもそんなものかと怖くなりました。さきはきになるけど、よまないかな

無料分しか読んでませんが、
    先が気になりすぎる。現実ではありえないような、でもやってできないこともないような事なのでゾッとする

読み始めだけど、なんだかよく意味がわからない、冷酷なシーンが多いと感じました。今はあまり興味がわかないです。