みんなのレビューと感想「キクミミ~耳から聞こえる、あなたの心~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いい漫画

久しぶりによみごたえのある漫画。私は本音が聞こえない方が幸せだけど(笑)でも本当面白くてサクサク読めます。

作家買い

この作家さんの「死と彼女と僕」だったっけ?
    が面白かったのでこのマンガも読みはじめました
    面白いです

人の考えている事(特に悪口などの悪意)が聞こえるのって病みそうなので主人公の女性は強いなと思いました。

好きな作者

好きな作者さんです絵もきれいだし、ちょっとあり得ない話怖い話が好きなので読んでいます。この話は読んだことないのでうれしいです

おもしろい!

私にもこんな能力があればいいな。夢のようなお話しが、リアルな感じで表現されてて面白い。読み続けていきたいなと思います。

欲しいようで欲しくない不思議な力

私も母親なので、子どもの心の声をききたいと思ってしまいます。でも聞いてしまうと後悔するのかな…。便利なようで残酷な力だなぁ…と考えさせられました。この先この力を手に入れて主人公がどういう選択をしていくのかが気になるところです。

澄んでる

この人が描く物語は澄んでいてキレイ。
    霊的な物語だから、キレイな絵ばかりではないけど、物語の内容が良い。
    いろんな作品読んでいるけど、どれも良いし、この物語もお勧めできる!

無料配信で毎日読んでます!
    面白いです。主人公みたいに心の
    声が聞こえたらどうなんだろう
    物語の展開が気になります

架空の設定ではありますが

他人の心の声が聞こえるという非現実的な設定ではありますが、母の思いに共感して、面白く読み進めています。知らなければよかった…と、辛い気持ちになることもありますが、知ったおかげでより良い未来につなげられるのなら、ありがたい能力なのでしょうか。私は都合の悪いことは耳を塞ぎたい性分なので、授かりたくありませんが…

この方の描く漫画が大好きです。
    心霊系だけど、ただ怖いだけじゃない。暖かく、心に響く話です。
    独特な絵が好きです。