【ネタバレあり】ソマリと森の神様のレビューと感想(2ページ目)

ソマリの生い立ちが気になる。親に会わせる為に旅に出たのは分かったが、、なぜゴーレムが使命を捨てて旅に出れるのかも不思議ですね。

アニメと比べた時

アニメを見た時ソマリの声が可愛いって思ったし内容的にもアニメの方がよかった。アニメの方が詳しく書かれてたかな?って。ってか、ソマリは男の子じゃなくて女の子で良いんだよね?けどソマリも森の神様も可愛いな。

アニメで

アニメみて、原作知りたくなりました!
    アニメでもやばかったけど、こうゆう家族愛大好きです。
    ただ、最終話を想像すると涙止まらないし、約束できない嘘をついたゴーレムにもなんとも言えなくなります

最高

本当にいい漫画だと思います。
    ソマリ可愛い…!ゴーレムが徐々に父親としての感情を持っていくのが、特に好きです。

おおっ!

一度は争いになってしまったという人間と、人間以外の生き物。人間の子供を連れて人間を探す旅に出る森の守り人。
    人間にとっても平和な感じになるといいなぁ。

なんかジャンプ系でやってる悪魔とエクソシストの話を思い出しました。ゴーレムさん見た目がこわい。でもちゃんとしてていい人そうだ。世界での人間の立ち位置が気になりました。

ピュア❗

うーん!とても素晴らしいものだと思います。人間を助ける?神様?気持ちを伝えるというのは、難しいんだなと考えさせられました。

人間が絶滅しかけた異形の者立ちの世界で、人間の子供に出会った森の守人ゴーレムが親を探しに旅をするお話。
    ゴーレムは長寿だがあと1年少ししか生きられないので子供の親を探す決意をしました。感情がないと言っているゴーレムだがらソマリと過ごす内に自覚はないが様々な感情が芽生えてきている。
    優しい物語です。

ほっこりします

ゴーレムと人間の心温まる物語です。
    人間が絶滅しそうな世界で生きてきたソマリがゴーレムをお父さんと呼び、しだいに人間らしい感情を持ち始めてるゴーレムに癒されます。
    でもゴーレムの寿命が近づいておりソマリに対する感情を思うと泣けます。