みんなのレビューと感想「イヴの眠り」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

一気読み

夜叉とあわせて読むことをお勧めします。
    なんか映画をみてるようなテンポのよさと面白さで引き込まれます。

あー

ハワイ島の人なんだ(笑)
    ネット仲間にイヴちゃんて名前の人いてすごく気になって読んじゃった(^_^;)

夜叉の続編

静の娘が主人公。静はもう身体は機能せず精神体みたいな感じ。またあの美しい静の姿見れると思ったのでショックだけど、夜叉では頭はいいけどどこか子供っぽさが残る静だけど今回は完璧に次の世代を導く存在になっていて、バナナフィッシュから夜叉へ、夜叉からイヴへとキャラが被りながらも確実に世代交代してるなと実感。
    吉田先生やっぱりうまいと思う。

やっぱり、試し読みだけでは、内容まではわからないですね。気になるので読みたいのだけど、課金する価値があるのか、それすらもわからない。

リアルタイム以来、ずいぶん久しぶりにバナナフィッシュを読んで面白さに再びどっぷりはまり、読みきった後はやっぱりバナナロス状態。吉田秋生さんの作品をハシゴしようと夜叉を読んでみるとこれもまた面白かった。そしてその流れから、イヴの眠りへ。夜叉の登場人物がわんさか出てくるので、読み終わった寂しさから、再び連載が始まったかのような嬉しい錯覚とともに読んでます。まだ途中までしか読んでいないので早く続きを読みたいのに、読み終えてしまう寂しさが頭をよぎり、よーく味わって(?)少しずつ読み進めています。

凄かったです!

夜叉からです!もう一気読みです!引き込まれ感が半端ない!こんなストーリーを考えつくだけで凄いのに絵も引き込まれてしまうので読んだ後の余韻が凄かったです。

BANANA FISH からの流れの作品です。
    ストーリーも良いですが、舞台がハワイで背景のキレイさも好きです。

YASHAの続編でバナナフィッシュのキャラも出てくるなんて…、楽しみな作品です。
    女の子が主人公なのも何となく新鮮です。
    全作品通してから読もうかな。

夜叉の続編

バナナフィッシュ→夜叉→イヴと話が続いています。
    吉田秋生作品大好きですが、バナナフィッシュの時が1番よかったな...
    夜叉もイヴも面白くないわけではないですが、バナナフィッシュには劣ります。

YASHAの続き

絶対YASHAを読んでから読んだほうがいいです。
    その方が物語をより深く理解出来ると思います。
    登場人物が皆カッコよくて、惹き込まれますね、さすが吉田秋生先生です!