みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち スピリチュアル沼」(ネタバレ非表示)

気を付けたい

しきゅうにパワーストーンを入れるスピリチュアル商法を実際に聞いたことがあるので、フィクションとは思えないくらいリアルな話だと思いました。
    この話は派遣社員がどんどんスピリチュアル商法でのめり込んでいく内容ですが、私もここまででは無くても、不安定な職についていた頃はスピリチュアルな方向に助けを求めていた事もあったので、誰でもこの手の商法に引っ掛かる危険性はあるのだと改めて考えさせられました。

これって

これって、今問題になってる子◯系なんちゃらのことですねw知り合いがどっぷりはまってしまっていますが、本当に気持ち悪い…

心が弱ってる人がスピリチュアル系の商法にはまりますよね。ほとんどが詐欺なのに。信じていれば嘘も本当になるのか。主人公はユキの思惑通りでで終始見ていれなかった。

ベタですが中々面白い

いつの時代もどんな事も騙す方が上手って事なんですね。
    こういう構図はいつまで経っても変わらない!?と読んでて感じました。

ドロドロ

こんな人生になりたくない‥と思うほどリアルです。でも楽しいのでどんどん読み進めてしまいます!続きが気になる!

面白い作品ですね。
    主人公には幸せな生活をしてほしいですが
    バットエンドのようか
    気がします。
    幸せな生活出来たらいいのに

面白い!

スピリチュアル、まわりでも流行っていて誘惑多いけど、お金がかかるのね。

独特の世界観

この作家さんは社会派なテーマをコミカライズしてくれるので好きです!独特な世界観が面白い。ラストは意味深。続編期待してます。

うわぁ

なかなか、現実にあってそうな内容ですね。
    弱ってる時に、キラキラしてる人を見たらよろっといっちゃうかも。