みんなのレビューと感想「乙女椿は笑わない」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

作者さんの作品が大好きです!

今作も面白い!
    なぜ椿が笑わないのか、お母さんの義理の息子たちとこれからどうなるのか、続きが気になる作品です。

続きが気になる!

まず、登場人物がキレイに描かれていて、よみやすい!
    椿の生い立ちが、だんだんと暴かれ、人生が変わって行くストーリー。周りを取り巻くイケメンがどのように変わって行くのか気になります、

椿ちゃん

笑えるようになるといいなぁ。でも笑えなくなってしまった原因の母親はマジどうかと思う。椿ちゃん幸せになって!

今のところですが…

久々に一気読みしました!いよいよ本題に入ってから若干勢いが落ちた感じがありますが、今後の展開を楽しみに星5つつけました!

ストーリーのテンポの良さにグイグイ引き込まれていきます!大筋の跡継ぎ争いに兄弟との恋愛やその他の候補のプチ事件(?!)などが絡んで徐々に進むストーリー。

斗真、好きです。素直で明るくてかっこいい。
    でも湊のひねくれながらも一途に愛してくれそうなところも好きです。
    匠海は可愛い系で気になります。。。
    私がすっかりハマってしまっています。

こんなイケメン兄弟にかこまれてもにやけることなくブレない主人公椿、素敵です。

感情豊かなのに笑えない

感情豊かなのに笑えないのって
    つらいことも多いでしょうね
    誤解されやすいだろうし
    ヒロインには幸せになってほしいです

カッコいいくらいクールな主人公

高校生の頃、それまで死んだと聞かされていた母親は、自分と父親を捨てたのだと知らされた。それからというもの、笑おうとしても顔がひきつり、当時の彼氏には気持ち悪いとまだ言われ。25歳となった今は、どんな状況でも笑わない、とにかくクールな文房具店の店員さんに…。
    でも相手が怖がっていないか、嫌がられていないかいつも気にしている繊細な主人公。ある日出会ったイケメンは、運命かと思いきや何か裏があるようで…

というところから始まります。昔、台湾ドラマの原作ってこれかー、と読み出した悪魔で候にどハマりしまして。それからずっと気になる作家さんです。相変わらず女性も男性も麗しいし…特に主人公の椿ちゃんが、笑顔は少ないのにすごく魅力的だなと思います。…お友達とその旦那さんが結構好き(笑)
    まだやっと無料分を読み終わったところですが、先がすごく気になります。でもまだ完結もきっと先だろうし、道が長そうです。楽しみですが。

表紙の絵よりも中身の絵の方が綺麗で素敵です。ストーリーにもピッタリ。
    ある出来事で笑わなくなった椿ちゃん。
    ほんと頑張り屋さんで優しくて応援したくなる。トーマくんと上手くいってほしいなー。

夢中で読みました

展開がくるくるして、どるなるのか思わず、一気に読みました。
    あー続きが知りたいです。

大好き!

今めちゃくちゃハマっています〜。主人公の性格もサバサバしていてよい。相手役もかっこよい。少女漫画って感じ。いろいろ複雑ですが、椿さんなら乗り越えられる!