みんなのレビューと感想「花束をもう一度」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

心動かされる

タイトル気になって読んでみました。花に心が傾いて癒されるのはいいなぁと。疲れている時に読むとほっこりします。綺麗だけじゃなく元気になるという言葉が素敵でした。

色々評価あるけど

私は好きでした。
    中途半端な恋愛だけの駆け引きより、自然が入ることで読み手も一緒に癒やされるようです。

疲れてしまうことってありますよね…。
    男性関係じゃないけど、疲れきってしまっている私には、少し辛い出だしでした。
    今後、主人公の気持ちが上向きになるのを期待したいと思います。

仕事先でモラハラ(セクハラ?)受けての、同棲中の彼氏には浮気相手連れ込まれるわで、すっぱり退職、別れて実家暮らしになる流れ。受け入れてくれる関係良好な家族がいるからこそできることかなと。優しいお母さんをはじめとする家族に癒されました。植木屋さんとはロマンスが始まるのかなぁ?大人のマンガそうで楽しみです。

頑張って

働く女性からしてみたら続きが気になる。彼氏のその後も。幸せになってほしい作品。幸せにならなきゃ読めない。

無料分まで

無料分まで読みました。
    ここだけ読んでもとくに引き込まれる要素がありませんでした。もちろん好みによりますが...。

へぇー

草木からはじまるお話しなんていままでなかったから、すごくいい!
    主人公がこれから、どう生きていくのか
    応援したくなりました。

えぐい…

あたたかいはなしになりそうですが、
    冒頭がえぐすぎて
    かなしくなりました。
    男も上司も最悪で、何でこんな環境を描いたのかって感じ。

悪くはないですが…

無料で三話あったので読んでみましたが…
    上司のパワハラと彼氏の浮気で、仕事も恋人も捨てて充電期間中の出会いが新しい自分を取り戻すというようなストーリーでしょうか。

花好きの私としては、花束や植物がうまい小道具として使われていることには興味をひかれますが、人物にあまり魅力を感じられなくて購入するか迷います。

顔が同じに見えるんですよね。髪型変えてるだけみたいな…

意外と好きになれそうな話

でも、無料分だけでは何の話か見えないので買うかどうかは悩んじゃってます。暇つぶしに歯医者にあったら読めるって感じかな。絵はかたいから、わざわざ買うかはまだまだ悩みます。