みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)(131ページ目)

無料配信分だけ試しに読んでみました。他のレビューにも書いてあったけど、食べている時のヨダレとか、顔とか私はかわいいとは思えない。それに1話がめちゃ短い。

毎回毎回ただ何かを食べているだけです。
    食レポのようなセリフもありません。
    近所の食堂やファミレスなど、普通に身近にあるお店での食事です。
    それだけなのに、なんか、好きです。

暗い感じのサラリーマンがただただ食事するだけの漫画です。ドラマ化された某人気漫画もサラリーマンの一人飯でしたが、それとは違い、メニューの内容にガッカリしました。…ファミレスかよ!ってなりました。

ごはんはおいしそうですが、人物の絵柄があまり好きになれませんでした。食べてる時の「かわいい顔」がよくわからない…そこがクリアできる人は楽しく読めると思います。

食べるたび恍惚顔をする主人公ですが、回を追うごとに普通の顔をして食べるだけになります。
    メシのヌマはどこいったーー?

好みじゃなかった

絵柄も主人公もそもそもこの食べる系の漫画自体まったくはまらないタイプの人間でしたが…美味しそう…一気見してしまいました。話しの内容はたいしたことありませんが、純粋に食べてるものが全部美味しそうです。

他の方々のレビューを見ていると、主人公の表情や食レポがないことに関して賛否両論ですが、個人的には料理に対する細かい説明がない分、主人公の表情で“幸せ”が表現されているので好きです。
    余分な説明がないから、美味しいを感じ取れて、読む度に自分も今日はこれ食べてみようと思うことがあります笑

……

飯沼くんみたいな男子に……

ご飯を作ってあげたい!と思える本だし
    出てくるご飯が美味しそう!
    これのレシピ本が出たら購入したくなります!
    ただ食べるだけじゃなくてキャラもたってるので飽きないで読めると思います!

飯沼美味しそうに食べてるけど
    惚れたりはないかな笑
    カツ丼の回が一番お腹やりました笑
    おにぎりもどんだけ食べるねん!

イラストは好きも嫌いもなく、普通かなぁ。なんとなーく1話が短いような…………。美味しく食べて幸せにしてるのは、よくわかって、食べたくなりました!

全ての内容:全ての評価 1,301 - 1,310件目/全1,325件