みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(210ページ目)

なんだかもう少ししたら連ドラとかになりそうな感じ!
    知らない世界を知れて楽しかったです。
    また読みたい

医師には薬剤師の免許もあると聞いたことがあったので、病院や薬局の薬剤師さんは、漫画の冒頭に書いてあったように、医師に処方された通りに薬を出すだけの仕事かと思っていました!
    そんな薬剤師に焦点を当てていて、読んでみると薬剤師さんの必要性を感じました。

薬剤師の見方がすごく変わりました!医師や看護師と比べると、活躍が目立たないけど、患者にとっては最後の砦、尊敬します。ヒロインの患者への思い、ほんとに素敵です☆恋愛ものばかり読んでるので、とても新鮮なマンガ♪

すごいおもしろいし、かつ勉強になる。
    私も今までは薬剤師さんってただ医師からもらった指示に沿って薬出してるだけの人って思ってました。。。ごめんなさい。
    私たちが安心して薬が飲めてるのも薬剤師さんたちのおかげなんですね!
    主人公は正義感が強くて仕事にちゃんと責任を持っていてとても素敵だと思います。
    あんな上司欲しいなぁ…

面白いという言い方をしていいのか?とも思いましたが、人の命を預かるチームとしての一員、薬剤師さんに焦点をあてたお話し。とても興味深く、コメディな部分と、真剣な部分とがテンポよく話が司進んでいきます。読みやすく、勉強にもなり、とてもいいです。

読み応えあります!

ストーリーしっかりしてるし、好きな絵でテーマも面白いです。
    流行りの医師以外の医療もの、ということになるかもしれませんが、すぐにメディア化されてもおかしくないクオリティだと感じました。

面白い‼️
    お医者さんや看護士さんの病院舞台のお話は多いけど薬剤師さん中心のお話は珍しいですよね。
    切り口が新しいのに身近なカンジがして面白かったです🎵
    ドラマになったら面白そう(*≧∀≦*)

絵が上手!

絵がとても、上手で読みやすいです!ストーリーもとっても面白いです。
    すぐ実写化されそう。
    月9あたり?

病んでる時に看護師さんって女神に思える時あるよね。
    看護師も大変な仕事だと思う。みんながみんな言う事を聞く人ばかりで無いし、でもそう言う人ほど退院の時感動するよね。

薬剤師さんにスポットを当てた漫画は珍しいのではないでしょうか?
    医者や看護師はたくさんありますが。

ドラマ化もありかな?と思います。

全ての内容:全ての評価 2,091 - 2,100件目/全2,109件