みんなのレビューと感想「幸せな嘘、偽りの恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

浅い感じの

ストーリーでした!
    ポイントがもったいなかったなぁ‥

主人公を好きになれない!

彼女がいるのに、自分からフッた元カレにアタックするなんて、ありえない!
    だし、突然元カレの彼女のために関係をおしまいにするのも、よくわからなかった。
    短いから仕方ないのかもしれないけど、スッキリせずに終わりました。

この作者さんの絵が好きで、作者さん買いしましたが、うーん…このまま面白い展開はないのかなと…全部読むか迷ってます。

すごく良さそうな雰囲気の表紙の絵とタイトル…につられて、純愛物かと思いきや、超自己中主人公のわがままストーリーでした…

繊細で豊かな感情表現

読み切りですが、主人公の繊細な感情が豊かに描かれていて読み応えがありました。上手く生きられないから嘘で固めて自分をごまかす...共感出来るところがいっぱいありました。最後、彼が主人公を突き離しますが、主人公を救いたいという愛情を感じました。

ウソが浅はかでしょうもなすぎて、みてられない感じ。普通こんなこと言う子がいたらすぐバレるし、相手にされないし、モテないだろう。

最初の同窓会での、同級生の女の子につく嘘が本当に痛々しい。嘘つきなのも学生時代からバレバレで影では色々言われてたような子なのかな?同情も感情移入もできない主人公の設定。病んでるというほど振り切れてもいないし、どう見ればよいのか。課金はしなくて良かったかな。

絵は

絵は好みで、絵に惹かれて購入しました。
    でも内容が薄い、起伏もない。
    もう少し内容が濃くなればもっと人気がでるんじゃないかなと思います。

絵はかなりキレイ。しかし主人公の女の子が嘘つきで好きになれない。爽やかな高校時代の彼と再会してどうなるのかな。

続きがあるなら

3話で終わりなら短編集の1つでさらっと読める感じ。続きがあるならこっからきっと変わっていって女の子が素敵な彼氏に出会えるんだろうなぁって印象。
    嘘つきな子ってつき続けないと矛盾しちゃうから嘘が重なっていくんだろうなぁ。透は高校時代にそのセリフを言ってあげればよかったのに。