みんなのレビューと感想「デキ婚OLに未来はない!?」(ネタバレ非表示)

今後が気になる!

確かに絵は古い印象ですが、ストーリーの展開が気になるし、内容は働く女性として、正にいまの時代にマッチした内容だと思います。今後の美帆の頑張りを見守りたい気持ちになりました。

マタニティハラスメント

ここ最近聞く、マタニティハラスメントにお話だと思う!自分では意識してなくても、気をつけなくちゃって思えるマンガでした。

タイトルがよくあるはなしですが、内容はまた少し想像と違って楽しめそうです!
    女はつくづく大変だなと思いますね。

あるある

自分はマタハラで退職したので、共感を持って読める箇所が多かったです。この主人公ほど明るく前向きになれなかったな~、がんばれ働く妊婦さん!

タイトルが気になって読んでみました。
    絵も内容もかなり時代を感じます。
    職場に喫煙ルームがないとか、産休制度第1号とか…
    こういう女性がいたから今現在は、女性も働けるような職場ができあがったのかもしれないですね。

以外と好きかも

絵が以外と好きです、話も妊婦仕事と今の話題の流れで読んでいては楽しいです、ただポイントが少し安かったら全読みしたいです、

試し読みしました。そこまでの感想ですが、妊婦さんを大切にして欲しいですー!! 問題提起というか、これからの時代子供がすくないので、妊婦さん子供を大切にしてほしい。。

何だかんだ言っても、法律上産休とれても世間の風は冷たいです。
    今はだいぶとりやすくなりましたが昔は大変だったんでしょうね。

マタハラ‼︎

今話題のマタハラ問題。妊婦になった事ない人にはあのきつさや辛さわかんないんだよかー。もっと妊婦さんを大事にしたいと思う漫画でした。