みんなのレビューと感想「腹が減っては夫婦はできぬ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

形が整ってて見た目がよくても、中身がなかったら幸せを感じないのはそうだなぁと納得。旦那さんと思いを言い合えて、旦那さんが変わってくれて、変われる旦那さんすごいなぁと思いました。

もやもや

します。家事ができない夫でも何かとさせようとしなければ、自分がしんどいだけです。私も子供2人遠産んで育休とって復帰。入社してからずっと正社員です。時間はありません。通勤時間と働いている時間だけが自分の時間でした。こんな簡単に旦那が納得するなら、はじめから出来る旦那さんでしょう。あり得ない。

あるある

子供が生まれて、女性ばっかり負担がかかって不満が爆発、あるあるですね。
    妥協と諦めを繰り返しながら結婚生活を続けてら人多いです。この漫画は夫が優しいのが救い。

互いに自分の考えを伝えなくては分からなよね。この主人公の旦那はいい人でよかった。辛いことを伝えてよかったね。

まさに題名通り!
    女性側の理想とはほど遠いです!
    男性ってこうなんですかね…いいところばかり見せようとして何も考えてない

はじまりはくそ男の話なのかなとおもいましたが、なんか二人でちゃんと夫婦の理想を作り上げていこうと言う感じでした。続きが楽しみです

無料分だけ読みました。50年かけて家族になっていく的な言葉がとても腑に落ちました 。理解のある旦那さんでうらやましいなと思いつつ、実際にはこんな夫滅多にいないよねと隣の夫を横目で見ている自分がいました。

幸せ自慢

幸せって他人が決めることじゃないですけど、SNSで料理を手作りと詐称してるひともいるのだなと笑ってしまいました。
    でも、旦那さん素直で優しいですね。

私的にはリアルで妙に心にぐさっとくると言うか、ちょっと読んでて心が苦しくなったり。こういう夫婦、意外と多いと思う。

2話だけ読んで最初は旦那にキィ〜ってなったけどすぐ旦那が自分を改めてなんかおさまってビックリ
    そんな風にしてくれる旦那ほぼいない
    まぁ自分もそんなできてないけど