みんなのレビューと感想「淫●監獄」(ネタバレ非表示)

独特

独特のストーリーで面白かったです。この作者の個性的な味のある絵と素晴らしいコラボレーションです。したいでもなんでもいいから誰かの隣で眠りたいとは、面白すぎる。

by mikalon

ストーリーが面白い

岩井先生の原作が、面白い!人間の心の闇という、世の中で一番の怖さもあって。

とよ(サキ)のお話は、子供の頃から誰も一緒に寝てくれなかった寂しさから、死体とでも添い寝して欲しいと思う、衝撃的なお話。森園先生の死体の絵がすごく怖いです!

自由恋愛は、三角関係のお話で、怖くはないけど。
    ライバルいると、嫉妬心が芽生えて、恋愛って盛り上がるのかな。
    でも、結局女性は強い。先妻は再婚して輝いてたし、最初妾だったヒロインは可愛い子供と二人で強く生きる事でしょう。取り合った男は結局ひとりぼっち。

密告函が一番怖い。
    旦那さんに裏切られた妻が、怖すぎる。
    不実をなじりもしないが、コレラの蔓延した川の魚を、旦那だけに食べさせる。
    大人しい女性ほど、裏切ったら怖い!

眠れない夜に

まぁ世の中にはこんな話もあるのかもしれませんね!社長婦人にはなりたいなぁ!なんて考えた事はあるけれど、私が今まで会ったことのある社長は皆、少なからず女遊びしてたし外に子供がいるとゆー話も聞いたことがある!

志麻子先生の作品

なんか、懐かしい感じのよくある話なのに、なぜか見てしまう。志麻子先生ワールドにいい感じに入ってしまいますが、グロイの苦手な方はご注意をッテ感じですw

by Dan3

おどろおどろ

しい笑昔はこうだったのかと現在が幸せすぎるとしみじみ思う。20年以上森園さんの作品を愛読しているわたしにはもっとおどろおどろしい作品が見たいです。

せつない

かわいそうなトヨ。と一言では片付けられない力強い女性。感情が出せないくらい辛い目に合って流れに逆らわずに生きたトヨ。岩井志麻子先生の作品でしたか!

不思議な話が多い

不思議な世界観があります。内容と絵が本当にマッチしていて面白いです。とくに友人に旦那をとられた女の話は少しザマァと思ってしまいました。

岩井志麻子先生の原作は大好きでした。
    森園みるく先生の漫画も大好きだし、大好きな作家さんがタッグを組んだとなると、それは読まないわけにはいきません。

時代

時代のせいなのか、親がいなかったせいなのか、トヨが悪いわけではないのに、環境のせいで、こんなふうに生きざるを得なかったと思うとかわいそうです。

まず、扉絵の主人公、みるく先生が描く特有の陶磁器のような肌に目が吸い寄せられました。内容は厳しいですが、日本に確かに存在した過去ですね。