みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 輪●処刑~1000人の男を姫君ひとりで~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

悲しい

こんな非道で酷いストーリーは、初めてです。

こんな時代があったかと思うと…

本当に人間って怖いなぁと

恐いけど

強くてキレイな女性。憧れるけど、過酷な生活を強いられて、それでも向かっていく生きざま…出来ないな。

恐ろしい。

昔は、こういうことが普通にあったのかな。蒼天航路をみていると、乗っ取った方はやりたい放題していたな。まあ、今の人たちも不倫だなんだで、同じことか。

無料連載から来ましたがなかなかおもしろく読ませていただいています。残虐な内容は好みではありませんでしたが、漫画だからこそ表現できる内容である種の迫力がありました。

怖いな、、

実際にこういう刑があったらゾッとしますね。
    お試し読みと、解説しか読んでませんけど、最後まで見てみたいと思いました。

絵はザ昭和という感じですが描き慣れています。どちらかというと男性向き。
    一度に1000人も、というのは実話ではない、とか、失明しているはずの鑑真に相が見えるのかとか、色々あちますが、読んでいて辛い話でした。

ベテラン漫画家らしい安定した画力で読みやすいです。本当にあったかはどうかは別として、絵柄で説得力がありました。

絵がきれいですねー。目力があって、くちびるもふっくらしていて、うつくしいし読みやすいだろうなと思わせる絵柄でした。
    ストーリーはよくわからないけれど、藤原仲麻呂はともかく東子は実在したんでしょうか。

れんあいものだったらと思ったので

一話のみ購入しました。下級貴族の男性とのロミオとジュリエットみたいな恋愛ものだったらいいのにと思ったんですけど違うみたいです。東子が捕らわれて下級貴族がでてくるのかはわかりませんけど、出てきてほしいです。

画力に魅せられて。

この先生の作品、いつも絵の迫力に魅せらて読んでしまいます。
    嫁姑やDV物を読む事が多かったのですが、はじめての歴史物です。
    私はあまり歴史詳しくないので、これがフィクションなのか否か分かりませんが、かなりインパクトありました。