みんなのレビューと感想「55階のシンデレラ 本物のセレブは私よ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

予想通りすぎた

一連の嫌がらせに「あの人」が絡んでいたり、「その人」が本当の腹黒だったり‥とか。櫻子の末路も予想通り。
    面白かったですが。

女の一生は旦那の給料で決まる。
    そんな空虚な人間にはなりたくないですね。

タワマンに

住んでいる女達のマウンティングってよくある設定ですが、結構おもしろいです。
    主人公が旦那さんをあしらっている感じが、個人的にはツボです。
    ゆあちゃんが実は腹黒ちゃんだったらいいなあ。

櫻子って色々な意味で可哀想

櫻子って有る可哀想な人です。
    見栄はってタワマン最上階買ったのは良いけど、毎月支払いに追われて家計キツキツ。
    それでもセレブを装うために中古のブランド品を買って。
    そこまでして他の奥様より優位に立ちたいのかしら?
    高校時代のイヤな出来事がトラウマになってしまう気持ちは分からなくも無いです。

でも一番可哀想なのは、櫻子の旦那さんです。仕事で疲れて帰った時の夕食がチェーン店の牛丼一杯のみ。櫻子には感謝される処か嫌味言われるから。
    本当に旦那さん可哀想。外に優しくて料理上手い女性いたら間違いなくソッチに行くでしょ?!

櫻子、旦那さんに離婚告げられても同情できませんね。

なんだか絵が独特なのと、言葉遣いが特殊な気がして内容があんま入ってこなかったな(笑)この先の展開もあまりひろがなさそう

女のドロドロ劇

絵にかいたような女同士の足の引っ張り合い・・大好きです!腹グロな主人公いい味出してます。後主人公の昔の写真をバラまいたり色々嫌がらせする犯人は誰なのか?も気になります。

面倒くさそう。

タワーマンションに住むのって面倒くさそうだな。
    昼間っから同じ住民の奥様同士群れてないといけないなんて。
    これがセレブってやつか。
    高いローンを組んでタワマンの2階に住むくらいなら一戸建てか普通のマンションでお互い挨拶程度の付き合いが1番だわ。

どこかで読んだかな?

どこかで読んだことあるストーリーです。今のところ特に目新しい感じもなく…
    これから新しい展開になることを期待します。

女のドロドロした感じがめちゃくちゃ面白くてどんどん読んじゃいます!!
    こんなマンション住んでたらヤバそう笑笑

またしょうもないマウンティングネタ…とは思いつつ試し読みとレビューを読みましたが、いつもの展開とは少し違っているみたい。続きが気になる間は読んでみようかと思います。

似非

えっ?フリマとかで中古買わなきゃセレブ気取れない人がタワマンの55階に住めるもんなの?笑
    一流商社の係長の給料とか知らないけど、生活が極端すぎる気がww

あと、引っ越してきた同級生も苗字だけで気づくか?だって整形して顔変わってたらわかんないでしょw
    不倫するのも、わざわざ浮気してるって言う必要ないじゃんw自ら調べさせてるw