みんなのレビューと感想「55階のシンデレラ 本物のセレブは私よ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よく分からないマウンティングと取り合いだな、とは思います。タワーマンションを見かける度にこんなことが起きてるのかなー、と眺めてます。

ゆあさんが実はやってるのでは?と思ってたらまさかの人物で、良い意味で裏切られました
    楽しかったです

タワマンに住むってそんなにいい事なのか…自分を偽って、無理してまでキラキラしていたいのか…見下してる感じがにしみでてます

怖い

みんな本音を隠して付き合っているから怖い。女って腹黒い、あざとい。本の中だから面白いけど、
    リアルにこんな世界もあるのだろうか。ちょっと関わりたくないですね。

だし試し読みのみ読んだので、まだ話が分かりませんが、タワーマンションでのマウンティング話、面白そうで続きが気になります!
    今のところ、主人公は人を見下したりはしていますが、意地悪をするわけではないので、そんなに悪い人でもない気がするんですが、同級生と再会してから、どんどん変わっていくのでしょうか…

なんだか絵が独特なのと、言葉遣いが特殊な気がして内容があんま入ってこなかったな(笑)この先の展開もあまりひろがなさそう

女のドロドロ劇

絵にかいたような女同士の足の引っ張り合い・・大好きです!腹グロな主人公いい味出してます。後主人公の昔の写真をバラまいたり色々嫌がらせする犯人は誰なのか?も気になります。

人は何故カースト制を作ろうとするのか

マンションの上か下かだけで、セレブ力を審査するとかアホらしすぎますが、実際にそういう事もある場所があると聞き、大変だなと思います。本当のセレブはそんなことで、下と見比べたりしないものなんですけどね。普段から自分を大きく、偽装して見せつけてるとこんなしっぺ返しがあるんだなぁと。