みんなのレビューと感想「正直 余裕はありません。 いっぱいいっぱいだけど2人育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

参考になる

2人目のタイミングを考えてる時に読んだので、私の中ではとても参考になりました。周りに2人目育児している人が少ないので、イメージつきにくかったのが、あぁ、こんな感じになるのね、と思えました。イラストも可愛いです。

今、子供二人目がほしくて計画子作り中なので、大変興味深く読みました。
    二人ってそんなに大変なの!?
    あ、でも年齢差問題は大事よねと、読んでから旦那と家族会議をしましたwww

子育てわかる、わかると思いながら読みました。
    共感できることが多く楽しく読めました。
    面白かったです。

子育てあるある

よくあるあ漫画だと思いますが、子育て系は何故か手が伸びてしまいます。こちらのお子さんは二人ですが、3.4人育てている方では本当に尊敬します。子育ては喜びも大きいけど体力勝負ですよね。

まさにタイトル通りの生活を送ってます。内容も共感できる事が多く、笑いながら一気に読んでしまいました。

エッセイ漫画のような感じ、絵がのほほんと可愛くて好きです。情報としても色々な考え方が登場人物として描かれているので、想像しながら読めるのがいいと思いました。

二人目計画

私も二人目考えているので、勉強になりました。確かに、四歳差はよいかもしれませんね!
    大変だけれど、もう一度赤ちゃん抱きたいなぁ~と二人目計画始動しようと思います!

子育ての大変さ

子育てがどれだけ大変なのか、よくわかるしまだまだこんなもんじゃないとも思えてしまう。世間の目が優しくなれば子育てもしやすいのに。

無料分しか読んでいませんが

子育てあるあるですが、子育てしている人には共感できる部分が多々あります。兄弟を何歳差で作るかって悩みますが、結局は授かりものですからね~。

いっぱいいっぱい

現在、二人目を
    妊娠希望で、たまたまこちらの
    漫画を見つけたので読んでみました(*^^*)
    1人でも2人でも、何人でも
    育児は大変なのが伝わります。