みんなのレビューと感想「正直 余裕はありません。 いっぱいいっぱいだけど2人育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

題名に惹かれて、無料配信分だけ読んで見ました。子育ては大変そうですよね。まだ、結婚していないので本当の大変さは分かりませんが、周りをみているとめちゃくちゃ大変そうです。なかなか子供ができずに悩んでいる家庭もあるので、作者さんが大変でも子供を授かることができて良かったです。

あー

子育てや子どもの年の差はこういうふうにみなさんは考えているんだなと思いながら読みました。参考になりました。

うらやましい

二人目が欲しくてもなかなか思うようにならない日々この漫画を読んでうらやましく思います。
    大変だけど二人育児嬉しいことは二倍以上になるんだろうな。

by 雅桜

そのまんまんのタイトルでバタバタがおもしろかったです。共感しながら読みました。無料分でいいかなという感じ。

自分も2人育児で毎日てんやわんや!年の差があってもそのときそのときで悩みは尽きないから大変ですよね。私も頑張ろうと思いました。

これから母になります

子育てって大変て聞くけど何が大変なのかも分からないし、大変だったら早めに2人目産んだ方がいいかなって思ってしまったりしてる。これ読んで落ち着こうと思う

ううん。

試し読みで読んでみました!
    絵はフルカラーだったのでとても読みやすかったです。今後の展開に期待できるかも。

わかる!

兄弟は作って?あげたいけど、気力体力お金の問題…
    それを乗り越えて子育てしてる、全国のママさん偉すぎ…

バタバタ感がつたわる、ほのぼのとした漫画でした。ご主人のホワット感にもやる気持ちはわかります(笑)絵も可愛い!

育児って大変だよな

二人育児の大変さが書かれています。確かに育児って自分がまだ子供のいない時は、全然大変さとかわからず、専業主婦っていいよなー、子供出来たら仕事辞められるのにーとか思っていました。母になってみて、育児って本当に経験しないと大変さって分からないなって思いました。