みんなのレビューと感想「不倫サレて離婚しました。」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

母親の本音がすごく辛いですね。自分の大事な娘を傷物に…とゆうのが切ない。
    離婚て自分だけじゃなく家族も巻き込むからなかなか踏み切れないんだろうなぁと思いました。幸せな気持ちのまましねたら…って思うほど不倫は人の人生を狂わすんですね

どんな相手であっても一度は好きになって結婚したのだから、やっぱり他の誰かを好きになられて、いわばとられてしまったときの喪失感は半端ないはず。主人公が踏み切りに入ってしまいそうになりながらも何とか力強く生きていって欲しい。

つらい

1話のみ読みましたが、つらかった。。
    ほんとこの世から不倫やら浮気やらなくなればいいのにと思いました。

慰謝料などもろもろもらっても一生消えない傷ができるよね

お金だって多くて200万くらいだろうし、足りないよね

体力勝負?

よく、「離婚は体力いるよ。。」って聞いてましたが。。体力ねぇ。。って感じたったのよね。でも、私も結婚して。。離婚じゃないけどストレスたまって、「離婚したら。。」って考えたとき、想像することが出来るだけに吐きそう(~_~;)。で、この作品、役に立つわぁ。

試し読みだけしました。なかなか面白かったです。不倫なんて最低。元夫と浮気相手はひどい目に合ってしまえばいいのに。作者の実母の言葉が胸に染みますね。作者とご友人にはこれから幸せになってほしいけど、そう簡単には行かなそうですね。。

んー

こないだ不倫してると先輩にカミングアウトされたばかり。自分も離婚の話が出るくらい大喧嘩したばかり。気になって気になってしかたがなくなるから無料で読むのも我慢中…。ゆっくりポイントある時に読むでみたい作品の1つです。

絵が可愛い

最初にそう思いました。周りにも旦那に不倫され、苦しんでいる知り合いがたくさんいます。第1話目ではざっくりと書いていますが、読み進めるにつれ、ドロドロしてくるんだろうなぁなんて思っています。読み進めたい気はしますが、来年は厄年だというのと、結婚を控えているので、少し考えます。笑

無料分だけですが不倫されて別れたことがコミカルに書いてある感じが、クスッとしながらさくさく読めそうです。電車に飛び込みそうになったときに保険の受取人が元旦那だっていうことで踏み留まったのには、失礼ですが笑ってしまいました。これからポイント貯めて本編読みたいです。

このご時世、このテーマを扱うのはなかなか難しいと思いますが、リアリティあふれる描写でスッと共感できるなと思いました。特に自殺を思いとどまるシーンがそれを物語っている気が。お母さんの言葉にも涙しそうでした。