みんなのレビューと感想「わたし、いい人やめました」(ネタバレ非表示)

読むと楽になる

私が常に思っている事ばかりでした
    絵も可愛くて大好きです
    無理しないで自然に生きるのが一番です
    私や主人公はうまくやっていけるかもしれない、でも他人には勧められない生き方

まだ1話だけですが、読んでいて共感できることとかがいっぱいで、いろいろ思うこともありますが好きな漫画になりそうです

泣きました

序盤で泣きました。私も、旦那さんと似たような関係だったので、いろいろとわかりあった頃を思い出して泣きました。

わたしもいい人に演じてしまうので、ハマりました。すごく気持ちがわかるし、泣きそうにすらなった。この作品に出会えてよかった。

癒されました

会社でのできごとや、自分のことと置き換えて、楽しくわかる、わかる、と思いながら読みました。おすすめの漫画です。

無料分読みました、すごく共感します。相手の態度に反射的に謝ってしまい…あとから考えると理不尽な言い分に怒りの感情がふつふつと沸いてきます。自分の言いたいことがわかった時点で、タイミングを逃して言えない…ってゆうことも。独特の絵も気になります。

会社や学校で波風たてないように、空気を読んで、誰からも嫌われないように、誰も傷つけないように、気を使って生きていく。自分もそんなタイプなので、タイトルからぐぐっと来て少し読んで見ました。やっぱり爆発しますよね~

私も怒れないんです。。なので、とっても興味深い漫画でした。ついつい人の顔色をうかがってしまって、反論すらできなかったりします。こういったテーマのマンガははじめて読むのでこれからの展開がすごく楽しみです。