みんなのレビューと感想「わたし、いい人やめました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

うらやましい!私は逆にどうやったら自分を押さえられるか、怒りを出さずに済むか知りたいわ。でも、そうやって逆の悩みを抱えている人もいるんですよね。この先、どうやって自分を出していくのか、どうかわっていくのか楽しみです。

共感

共感します。うーん共感というか、私は社会の時間は物事言いまくる人間なので私は逆に(大人しくなりなさい」ってら言われそう(笑)でも、理不尽な事に『はい』とは言いたくないし、勿論手前に荒波立てずに働くのがいい事であるのは承知したうえで立ち向かってるので私はこのお話の逆パターンかはたまた主人公の漫画家さんのアンサー的立場かもしれません。とか、私とを比べて考えてしまいました。今まで同調ばかりの人生だった人は良い参考漫画になりますね。

途中までですが…

今は空気読みすぎて疲れる人と、全く読まずに勝手気ままに生きる人に分かれますね。

読みすぎな人は、そりゃそうなるよね~って感じです。
    ただ主人公に共感はできないかな。
    そういう生き方というか性格なのは自分の選択だしね。

会社や学校で波風たてないように、空気を読んで、誰からも嫌われないように、誰も傷つけないように、気を使って生きていく。自分もそんなタイプなので、タイトルからぐぐっと来て少し読んで見ました。やっぱり爆発しますよね~

私も怒れないんです。。なので、とっても興味深い漫画でした。ついつい人の顔色をうかがってしまって、反論すらできなかったりします。こういったテーマのマンガははじめて読むのでこれからの展開がすごく楽しみです。

いくじなしともとれるけど、平和主義なんだよね。穏やかにうまくやれればそれが一番。すごくわかる。でも子ども時代はまだしも大人になって社会に出てからは自己主張がちゃんとできて強い人が活躍するのよね。それもそれでしかたない。

共感。

何か意地悪な事や、気持ちに反する事を言われてもその場では言葉が思い付かず、後でモヤモヤ…そしてしばらく続いて時間を取られている!
    勿体ないことしてたんだなぁ。
    すぐには変われないかもしれないけど、まずは自分と向き合って、そして自分の気持ちを言う事から始めたいです。

わかります。こういう生き方されてる人いらっしゃいますね。でもいつか、ほんとうに急にキャラ崩壊の時が来てしまうんですよね。自分でもコントロールできないタイミングで。だから、ほどほどにしないと。全員に好かれることは不可能なんで。

分かる。

自分も主人公と同じようなタイプだったので、気持ちは分かる。でも、そのままで社会人になると痛い目を見るんだな、これが。言いたいことは、言っとかなきゃ損、大人になってからの私は痛い経験から学び、どちらかというとケンカっ早いタイプになってしまった。これはこれで問題なしとも言えないんだが、何事も経験が人を作るんだという一例。